首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:出租车拼车几成“潜规则”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-07-31 8:35 来源:环渤海新闻网  

出租车拼车几成“潜规则”

  环渤海新闻网消息 (记者 白硕)近日,多位读者致电本报称,乘坐出租车就像坐上了公共汽车,出租车司机一路走一路停车揽客。记者近日在市中心区就此事进行采访,发现交通高峰期客流较多时,出租车拼车几成“潜规则”。

  记者调查

  出租车拼车现象普遍

  市民杨女士工作地点在建国路附近,每天下班时段是她最头疼的时候,想打辆空乘的出租车回家非常困难,无奈只好选择拼车,每辆车最少坐着去3个地方的乘客,坐上了出租车就像登上公共汽车。“司机为揽拼车的乘客,一会儿驶入机动车道,一会儿开到路边,有时一脚油门后,又一脚急刹车,坐在车后座,摇晃得直想吐。”杨女士说。

  记者日前就出租车拼车问题进行了调查。记者当天分别在新华西道至建国路、万达广场至大里路等客流较多路段体验打车。中午下班时分,在新华西道信息大厦附近,记者招手即停了3辆出租车,发现车内均已有3人乘车,记者没有上车。随后,记者打了一辆车内已有1名乘客的出租车前往建国路。晚上下班时分,记者又从万达广场打了一辆空乘的出租车,当车行驶至华岩路口时,“的哥”看到路边有打车的乘客,随即停车询问去向,发现方向与记者前往方向一致,便招手让乘客上车。当天记者搭乘的5辆出租车上均至少有两位乘客,无一出租车司机主动征询记者的意见。

  读者反映

  半小时遇10余辆出租车拒载

  市民孙先生一提到出租车拒载便十分气愤。7月18日,孙先生与妻子从唐钢医院准备打车到马矿医院,在唐钢医院门口接连打了近10余辆车均遭到拒载,且遭拒理由均为“返程空车”。无奈,孙先生和妻子只得选择其他交通方式去了马矿医院。

  网上一些唐山网友对出租车拼车、拒载也表示不满,以下是部分网友留言。

  网友1:拒载一直是出租汽车行业的顽疾。多年来,尽管出租车拒载事件频频见诸媒体,更是常常被网友、市民所诟病,却总是屡禁不止,这究竟是为什么?

  网友2:出租车顺路才拉,拼车才停,乘客见个空车就狂挥手已成“风景”。

  网友3:出租车司机不征询乘客意见进行拼车严重扰乱了客运秩序,也损害了乘客利益,亟需有关部门严肃查处。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
打的“被拼车”引争议 出租车拼载需经乘客同意   11-06-10
唐山火车站西广场出租车漫天要价强行拼车   11-05-04
网友发帖“拼车”过年   11-01-12
古冶一女子“拼车”遭遇盗贼   10-08-11
唐山"拼车"悄然流行 律师提醒要签详细协议   10-02-02
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1