首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸       唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:地震遗址公园北侧拟建南湖博物馆区

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-08-09 8:20 来源:环渤海新闻网  

地震遗址公园北侧拟建南湖博物馆区

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)记者从有关部门发布的南湖博物馆区建筑设计招标信息中获悉,南湖博物馆区计划在地震遗址公园北侧建设,总用地面积22.3公顷。

  信息显示,南湖博物馆区拟建设冀东民俗博物馆、唐山机车博览馆、唐山美术馆、现代艺术馆和唐山雕塑艺术馆五个展馆及其周边的室外展示空间,使其成为集展示、创作、公共服务、教育、学术研究和国际国内交流为一体的现代化文化艺术设施。这几座艺术馆的兴建,将会为城市提供不只是一座、而是一组艺术内容丰富、学术质量高端的一流博物馆群,这5个展馆的收藏品也将生动形象地反映出唐山文化艺术的发展轨迹。

  有关方面表示,近年来,随着唐山的经济发展,民间收藏也取得了丰硕的成果。尽管唐山精神文化遗产内容丰富,但作为传承、普及、展示和学术交流的硬件设施到目前为止还不能够满足城市当下及未来发展的需求。以2016年世园会在唐山南湖举办为契机,建设唐山南湖博物馆区,必将为唐山打造“文化名城”、推进文化大繁荣起到积极的推动作用。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
南湖生态城开发建设投资公司慰问七十二师(图)   13-07-31
南湖公园题字石被刷 将改为“唐山南湖公园”   13-07-31
唐山:38种野鸟南湖繁衍后代   13-07-25
民警南湖雨中救助受困游人   13-07-16
南湖公园里的不文明现象(图)   13-07-09
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1