首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸       唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山培养选拔高技能人才4万多人

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-08-17 10:41 来源:环渤海新闻网  

全市培养选拔高技能人才4万多人

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃 通讯员 王皓禹)近年来,我市职业技能鉴定指导中心围绕服务经济转型升级大局,健全评价体系、构建基础平台、推动高技能人才队伍快速壮大,截至目前,已培养和选拔高技能人才42427人,为我市经济发展提供了强有力的高技能人才支撑。

  完善技能人才多元化评价机制。鉴定中心以技师和高级技师考核评价为抓手,以职业能力和工作业绩为导向,结合生产和服务岗位要求的高技能人才考核评价模式,探索并建立起更加科学的高技能人才评价体系。同时,开展形式多样的职业技能鉴定竞赛活动和高技能人才评选表彰活动,选拔和树立更多优秀高技能人才典型。

  推进企业技能人才评价工作。通过座谈、走访、发放征求意见卡等形式,全面了解并掌握企业所思、所需、所盼,重新定位服务项目和工作标准。同时,积极鼓励并引导企业采取考核鉴定、考评结合、业绩评审等方式,重点评价企业职工执行操作规范、解决生产问题、完成工作任务的能力。

  强化高技能人才培养选拔平台管理。着力强化职业院校教学管理,鼓励其创新教学方式,推进一体化课程教学改革。狠抓职业技能鉴定规范化建设,通过与全市47家鉴定所(站)签订《唐山市职业技能鉴定质量管理责任书》,对其标准化建设进行评估,将职业技能鉴定质量管理责任和职业技能鉴定所(站)评估进行有机结合,进一步提升其规范化建设水平。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:丰南多元化培养机制促选调生成才   13-07-11
唐山:玉田探索职教人才培养新模式   13-07-09
培养干部良好作风 减少滋生腐败温床   13-06-28
唐山统战部开展乡土人才培养推动人才战略实施   13-05-21
.
 
.
 
热点新闻
·为鼓励在外工作公务员(参公)或事业编人员回乡工作,唐山这地放大招了!
·这个有1100多万“抖友”心疼的90后唐山护士,她现在怎么样啦?
·瞄准高峰线!唐山到北京要新开两对高铁
·唐山一地发布重要通告!
·周末唐山市四大班子领导带头清扫卫生
·涉及43个居民小区!路北区打响我市老旧小区及背街小巷改造第一枪
·2020年4月11日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·退役军人事务部等20部门关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见
·张古江:推动基层党组织全面进步全面过硬
·丁绣峰:加快打造国家级现代应急产业基地
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1