首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

燃气集团工作人员唐山晚报值班 为居民排隐患

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-09-06 8:25 来源:环渤海新闻网  

燃气集团工作人员本报值班居民家中排除隐患

图为燃气集团工作人员到居民家中排查隐患。记者赵亮摄

  环渤海新闻网消息(记者赵立峰刘庄子)5日上午9时至11时,市燃气集团副总经理赵九新带领相关部门负责人到本报值班,现场接待市民有关燃气问题的政策咨询及投诉。在两个小时的时间里,工作人员接听电话31个,现场解决市民的燃气问题5个,深入到多名用户家里现场排除燃气安全隐患。

  上午10时许,记者随同市燃气集团公司的工作人员来到了25号小区的一住户家中检修。此前,该住户向本报反映家中燃气管道老化,担心燃气泄漏。在关闭了表前阀门后,工作人员进行压力测试,结果正常。随后,工作人员对其管道进行清洁和保养。检查中发现,该用户连通热水器所使用的管线材料是铝塑管而不是耐油的橡胶管,工作人员提醒该用户应及时更换,该住户对此表示感谢。

  随后,记者又随同燃气集团工作人员对多名居民家中燃气设施进行安全隐患排查。发现燃气软管老化、龟裂或者不是专用耐油橡胶管的,工作人员立即予以更换;软管两端没有固定牢固的,工作人员用卡子为用户固定牢固;燃气表、燃气管道以及燃气阀门包封在柜橱内的,工作人员还进行了耐心的讲解:“这样做会导致局部通风不畅,如果气体发生泄漏并聚集到一定浓度的话,很容易引发爆炸,应进行整改。”

  目前是家装旺季,燃气公司负责人提醒市民:进行室内装修时,不要将燃气表、燃气管道等燃气设施装在相对密闭的橱柜内,更不能将燃气阀门包封起来;

  在镶铺地面时,要注意保护燃气立管,若地砖高过燃气立管的穿楼板套管,则易在燃气管道与地面接触部位发生腐蚀,从而造成漏气;燃气热水器必须选用强排式或烟道式热水器,不能使用直排式或板式淋浴器,安装时一定要请专业队伍进行合理安装。使用时一定要保持室内通风良好。

  此外,居民不要私自拆、改、迁、装燃气设施,否则会破坏原有燃气设施的气密性,从而造成燃气泄漏,需拆改燃气设施的市民可以报燃气集团施工;燃气灶具摆放要合理,不要放在燃气表的正下方,以免烤坏燃气表造成漏气,灶具与燃气表的投影距离要大于30厘米;有燃气设施的房间不能当作卧室,燃气管道不能通过卧室。家中一旦燃气泄漏,除不能动用明火外,更不要启动任何电器设备,包括开关电灯、排风扇、电视、收音机、打电话等,以免电器火花引爆燃气。使用电话报警时,要躲到安全的地方。

  发现燃气问题,用户可及时拨打燃气集团的电话进行反映。报修电话:2031365(24小时),投诉咨询电话:2057777(白天)。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
不妨给楼顶“私家花园”一个合法出路   13-09-05
家装行业出新规超合同预算8%家装公司埋单   13-09-05
【公益广告】城市文明 大家在行动   13-09-05
技术人员和工人是企业最宝贵的财富   13-09-04
唐山开平:生态经济强区现代文明新城和谐幸福家园   13-09-04
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1