首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山干部群众热议十八届三中全会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-11-15 8:19 来源:环渤海新闻网  

改革再启程谱写新篇章

我市干部群众热议十八届三中全会

  本报记者刘洪超摄

  环渤海新闻网消息(本报记者、本报通讯员)党的十八届三中全会明确了全面深化改革的指导思想、改革重点、总目标、时间表,在我市广大干部群众中引起强烈反响。大家一致认为,全会为全面深化改革指明了方向,要坚决贯彻落实党中央的决策部署,谱写唐山改革发展新篇章。

  市政府办公厅党组和机关党委,及时组织召开机关全体干部大会,认真学习贯彻十八届三中全会精神,深刻领会全面深化改革的总目标和总任务。大家一致认为,要深刻领会全会精神实质,把建设法治政府和服务型政府作为深化改革的切入点和奋斗目标,做到依法行政,依法监督,强化治理体系建设,实现治理能力的现代化;从加快转变政府职能着眼入手,进一步实行简政放权,深化行政审批制度综合改革,不断优化发展环境,提升政府的“公信力”和“执行力”。在深化经济体制改革中,联系唐山实际,着力加快转型升级,加快转变经济发展方式,下大力量优化市场资源配置,健全完善现代市场体系、宏观调控体系、开放型经济体系,搞活市场主体,激发企业活力和社会发展动力,推动我市经济社会持续健康发展,实现建设沿海强市的宏伟目标。

  十八届三中全会闭幕后,市工信局立即组织全局干部认真学习全会公报,局长盛新丰要求全局干部认真领会公报精神实质,增强进取意识、机遇意识和责任意识,坚定不移地落实中央决策部署,处理好政府与市场的关系,积极推进产业结构调整,坚定有序化解过剩产能,确保工业经济稳中求进。

  开滦集团党委书记、董事长张文学说,开滦集团通过结构调整和经济转型,企业的经济结构有了明显的改善,企业的规模实力显著提升,自我调节能力和市场应变能力明显提高,抗风险能力明显增强。下一步,将以重点项目建设为依托,继续推进产业结构调整和转型升级。

  河北钢铁集团总经理、唐钢董事长于勇说,中央推进改革的决心和信心,令人振奋。唐钢将进一步转变观念,解放思想,深化内部改革,提高国资运营效率,早日实现建设最具竞争力钢铁企业目标。唐钢总经理助理、非钢事业部部长姚力说,通过学习全会精神,更加增强了加快推进唐钢多元发展的信心和决心。唐钢非钢板块通过建立完善的、先进的、效率最高的完全市场化的经营管理体制,激发活力,提升竞争力。

  三友集团采取多种形式组织干部职工学习领会公报精神实质。集团董事长、党委书记么志义说,结合企业发展实际,三友将按照“横向发展,扩大规模经济;纵向发展,实现产业链整合;跨行业发展,实施多元化经营”的发展思路,不断增强国有经济活力、控制力和影响力。一是通过实施青海大型纯碱项目,进一步完善与民营企业合资合作机制;二是进一步完善与上下游重大客户的战略合作伙伴关系;三是全面完善科研投入和创新驱动机制;四是进一步巩固“两碱一化”循环经济发展模式和成果。

  11月13日,市林业局迅速召开局班子会议和局务扩大会议,认真学习党的十八届三中全会精神,并结合我市林业建设实际,研究部署贯彻落实十八届三中全会精神的措施,全面深化林业各项改革,努力激发林业发展活力,推动林业工作再上新台阶。这局将认真巩固集体林权制度改革成果,积极跟进林木采伐管理、林地林木流转、林权抵押贷款、森林资源保险、生态效益补偿、碳汇林业、国有林场改革等林业配套改革,让林业发展成果更多更公平惠及全市人民。

  连日来,汉沽管理区广大干部群众纷纷组织学习党的十八届三中全会公报。农业总公司党委副书记张少龙认为,改革是这次会议的关键词,会议提出要形成以工促农、以城带乡、工农互惠、城乡一体的新型工农城乡关系,将使更多农民共享发展成果。张少龙表示,作为农业战线的青年干部,我们将坚定理想信念,始终站在改革开放最前沿,在全面深化改革的洪流中共享青春智慧,实现人生价值。

  党的十八届三中全会刚刚闭幕,路北区教育局就迅速组织全体教师职工认真学习全会公报,领会全会精神。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
中共唐山市第九届纪律检查委员会第三次全会决议   13-05-16
唐山组织收听收看省委八届五次全会   13-05-07
唐山市纪委监察局通知要求认真学习省纪委八届三次全会精神   13-02-07
唐山国土资源局学习贯彻市委九届四次全会精神   13-02-05
曹妃甸四农场贯彻落实区委一届二次全会精神   13-02-02
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1