首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山干部群众继续热议十八届三中全会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-11-18 7:59 来源:环渤海新闻网  

“我们的日子,一定会一天更比一天好!”

我市干部群众继续热议十八届三中全会

  环渤海新闻网消息 (记者孙愫)党的十八届三中全会受到我市广大干部群众的高度关注。连日来,大家通过电视、报纸、互联网等多种途径,积极收看收听全会公报,学习、领会、畅谈、热议全会精神。大家一致认为,全会公报不仅明确了全面深化改革的目标和任务、思路和举措,还把推进教育、就业、收入、社保、医疗改革等社会事业改革列为今后工作的重点,这回应了老百姓的心声,彰显了党中央“以人为本”的执政思路。大家纷纷表示,对国家的未来发展充满信心,对幸福美好的生活满怀希望。

  这两天,家住路北区曙光楼的退休职工张陆辉大爷一直把电视频道锁定在央视的新闻频道,他说,要时刻关注十八届三中全会的动态。“我最关心的事儿就是民生问题,比如收入、医疗等,这关系到我们每个家庭、每一个人的切实利益。我从电视上看到,中央要下大力气解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,这让我十分高兴,相信全会一定会为国家发展带来新气象,老百姓的日子会一天更比一天好!”

  在路北区德源里社区的读报栏前,近日总有市民在这里阅读报纸,关注十八届三中全会的有关报道。市民刘亚平就是其中一位。“全会有一点给我印象最深,那就是提出‘实现发展成果更多更公平惠及全体人民,必须加快社会事业改革,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,更好满足人民需求’。这让大家心里有底,也对未来生活水平的提高充满期待。”

  “作为一名退休老教师,我最关注的还是教育领域的改革问题。”唐山师范学院退休教师孙敬华认为,当前,我国教育面临着很多前所未有的新情况、新问题、新矛盾,加快教育改革进程迫在眉睫。“全会指出要深化教育领域综合改革,我对此充满期待,期待教育改革能以学生和教师为中心。同时希望我市广大的中青年教师能进一步坚定信心,探索教学改革,为社会培养更多优秀的人才。”

  全会提出,要健全促进就业创业体制机制,这在我市大学生群体中备受关注。唐山职业技术学院学生贾越说:“我们大学生比较关注的就是大学生就业创业方面的问题,希望国家能再多出台一些政策,促进大学生就业,加大对大学生创业的扶持力度,帮助我们实现梦想。”今年6月,刚刚毕业的大学生张博宇自己开起了小餐馆,当上了老板。“我希望国家对我们大学生创业给予更多的帮助和支持。报纸上说,国家将进一步健全促进就业创业体制机制,这让我对未来充满了信心。我相信,有国家的支持,只要我努力,我的小店会越开越红火!”他信心十足。

  高林磊是一名来自四川的普通农民工,在我市打工有3年多。这几天只要下班一回到出租屋,他做的第一件事就是打开电视看新闻。 “不想再回乡务农了,我希望自己能够成为真正的城里人,过上和城里人一样好的日子。”高林磊说,当从全会上听到“让广大农民平等参与现代化进程、共同分享现代化成果”的内容时,心里别提有多高兴了,“我对将来充满信心!”

  “掰着指头数数,现在咱农民享受的优惠政策可真不少。免除农业税,种地有补贴,还参加了新农合,养老、看病比以前更有保障了。这回全会公报中又多次提到了农村、农民,这让我们农民对生活有了新盼头!”乐亭县新寨镇村民高翔激动地说。全会提出要加快城乡发展、构建新型农业经营体系、推进城乡公共资源均衡配置等内容使滦县响嘡镇大闫营村村民角志亮深受鼓舞。“国家从方方面面总为咱农民着想,将来我们的日子肯定会越来越好!”角志亮说,“相信下一步还会有更多具体政策出台,带给我们更多实惠!”

  十八届三中全会不仅为老百姓带来了福音,更为基层工作指明了方向。作为一名基层工作者,路南区社区干部李秀贤认真学习了全会公报。“我们每天都和老百姓打交道,更要根据社会发展要求,不断提高工作和服务水平。”李秀贤表示,自己将以本次三中全会为契机,不断拓展工作思路、延伸工作触角,为社区里的广大居民,特别是低保户等弱势群体,提供更加周到、便捷的服务,让他们感受到生活在社会大家庭中的温暖。”

  “听了三中全会公报后我很激动,相信在以后的发展中,国家会在民生改善方面给广大农村群众带来更多的实惠;作为一名村支书,下一步,我将带领村民在发展村集体经济的基础上,发展旅游休闲、农家乐等度假观光项目,走绿色生态发展之路,使我们的新农村再上一个新台阶。”滦南县扒齿港镇东高村党支部书记王兴川表示。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山市纪委召开九届三次全会 姜德果讲话   13-05-16
中共唐山市第九届纪律检查委员会第三次全会决议   13-05-16
唐山组织收听收看省委八届五次全会   13-05-07
唐山市纪委监察局通知要求认真学习省纪委八届三次全会精神   13-02-07
唐山国土资源局学习贯彻市委九届四次全会精神   13-02-05
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1