首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山三友集团:确定创新发展新思路

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-12-04 10:17 来源:环渤海新闻网  

三友集团:确定创新发展新思路

  环渤海新闻网消息 (记者 常云亮 通讯员 赵会平)党的十八届三中全会,把经济体制改革作为深化改革的核心,为国有企业指明了发展方向。三友集团围绕“全会怎么看”“三友怎么办”等问题,结合企业实际,确定下步发展思路:发展求质、变革求新、开放求进,不断增强国有经济活力、控制力和影响力。

  质量发展,是三友的根本。多年来,三友不盲目、不跟风、不冒进,重大决策没有失误,全国首创了“两碱一化”(纯碱、氯碱、化纤)循环经济模式,精心打造了有机硅第二循环经济园区,“走出去”成功建设青海大型纯碱项目,实现了企业科学、稳健发展。根据国家产业相关政策及国内同行和省内企业发展现状,三友集团进一步加快产业调整,以国资委推行经济增加值考核为契机,狠抓资产运行效率,提高资产质量。通过谋划成立技术装备公司、组建投资公司,加快产融结合及资产体检等具体措施,培育高效资产、改善低效资产、消除无效资产,实现以最少的资产实现最大的效益。

  全面变革,是三友的动力。明年着力推进“五项变革”。考核变革,“效质并重”,由管量向管质提升、由管内向管外侧重、由管多向管少转变。财务变革,加快由管控向战略服务转变,重点管好投入资本的效率。经营变革,加快服务转型,推进国际化经营,发展电子商务。科技变革,由过去注重“短平快”,转变为今后兼顾“高精深”,化纤、硅业研发投入两年内达到5%。人力资源变革,打破“大锅饭”,实现干多少不一样;完善退出机制,实现干部能上能下;强化“赛马机制”,加大公开竞聘力度;提高劳动生产率,新建项目坚持内部优化不增人。

  开放包容,是三友的方向。三友要发展,就是要建立开放包容的体系。一引人,积极谋划各公司高管职位社会招聘;二引智,大力开展产学研合作;三引资,积极发展混合所有制经济,国有独资、民营入口、中外合资等多种形式并存。

  为了落实这一思路,三友还按照“横向发展,扩大规模经济;纵向发展,实现产业链整合;跨行业发展,实施多元化经营”的发展规划,通过实施青海大型纯碱项目“走出去”样板工程,进一步完善与民营企业合资合作机制,有力支持西部开发、带动地方经济;进一步建立和完善与上下游重大客户的战略合作伙伴关系,有效防范市场经济运行风险;全面完善科研投入和创新驱动机制,充分调动科技人员积极性和创新性,引领行业潮流,牢牢把握竞争话语权。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
三友集团:实施“六大突破”推进转型升级   12-11-19
三友集团生产经营与项目建设比翼齐飞   12-11-12
三友集团:科技创新成为企业发展不竭动力   12-10-17
三友集团香港国际贸易有限公司成立   12-08-16
唐山三友集团转变发展方式纪实之三   12-06-15
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1