首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

李扬权举办个人红色收藏展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-12-24 7:54 来源:环渤海新闻网  

李扬权举办个人红色收藏展

  环渤海新闻网消息 (记者杜庆君 通讯员胡颖)为纪念毛泽东诞辰120周年,12月22日,我市红色收藏家李扬权在开平凤凰花卉古玩城东方红文化中心举办“红色记忆·主席像章公益展”,将自己历时30年集藏的3万余枚毛主席像章、像盘进行展示。

  展厅墙上所挂的一幅写有“东方红”字样的牌匾,竟是由一枚枚小型毛主席像章组成。李扬权说,这3个字是他用173枚毛主席像章组成的。展区的架子上、桌子上、窗台上摆满了毛主席像章,质地除了传统的塑制、瓷质徽章外,还有铁、铝、锡、玉、珍珠、皮质、竹制等。其中一套梅花套毛主席像章在全国极为罕见。记者看到这套毛主席像章共16枚,8枚方型、8枚圆型,毛主席的金色位于颜色各异的梅花中间,色泽鲜艳、完整。

  李扬权18岁时在旧货市场偶然看到一枚类型别致的毛主席像章,从此便热衷此类红色收藏,而收藏毛主席像章更是其首选的目标。自1998年起,他走遍近30个省市,与全国各地的藏友建立了良好的关系,并决定将“红色收藏”传承下去。

  经了解,李扬权现已成为中国收藏委员会会员、中国徽章收藏委员会会员、全国红色文化收藏联谊会常务理事,曾代表我省参加全国毛主席像章大型展览。

  李扬权透露,本月26日,在凤凰花卉古玩市场举办的个人红色收藏公益性观展上,将免费为爱好者发送120本毛主席像章赏析图书,以此纪念毛主席诞辰120周年。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山移动举办4G首场体验会暨新品牌发布仪式   13-12-19
“道德讲堂”总堂第十四场明日举办   13-12-19
唐山“道德讲堂”总堂第14场活动明日举办   13-12-19
唐山市人力资源市场将举办8场招聘洽谈会   13-12-19
全省老年书画研究会第九届联谊会在迁安举办   13-12-18
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1