首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路北 正文

唐山乔屯街道办事处:打造民生和谐的现代化街区

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-12-25 9:31 来源:环渤海新闻网  

乔屯街道办事处:打造经济繁荣民生和谐的现代化街区

  环渤海新闻网消息 (乔宣)路北区乔屯街道近年来致力于把街道打造成经济繁荣、民生和谐的现代化街区,改善服务环境,大力实施招商引资,主动为企业排忧解难,今年引进外资达1.1亿元。同时高度重视民生工作,做好为老服务品牌,实现了社区“零就业家庭”动态归零。

  不断改善服务环境。乔屯街道在引进英大泰和人寿财险公司时,该公司一时难以找到合适的办公用房,经街道研究最后决定腾出西北井二社区部分办公用房,临时借给该公司使用,从而顺利为企业解决了难题。启新1889项目单位由于历史遗留问题,无法办理相关手续,项目一度陷入停工状态,企业心急如焚,街道领导前后多次赴区、市相关部门进行协调,最终成功办理了相关手续。

  街道的工作得到了企业的肯定,也吸引了王府井百货、在水一方水下摄影、冀东艺术品拍卖行等商企竞相落户乔屯。在招商引资和项目建设的强势拉动下,今年1至6月,乔屯街道全部财政收入和公共财政预算收入分别完成2.05亿元和3218万元,分别完成计划任务的103.4%和108.5%;完成固定资产投资6.29亿元;引进市外资金1.1亿元,完成全年计划的100%。

  实现街道民生和谐。鉴于乔屯街道旧小区多,孤寡老人、残疾人较多,街道先后在草场街、西北井二、西山楼、乔西等社区打造了多个为老服务品牌,组织378名党员志愿者深入孤寡老人、残疾老人家中,解决“衣、食、住、行”等问题,真正让社区老年人过上老有所养、老有所依的幸福晚年生活。

  在“会英大锅宴”后厨,面点师王佳丽一边包着饺子,一边和笔者唠起嗑来。“在街道社区的帮助下,我才有了这份工作,每个月工资3000多元。”王佳丽说,2009年她成了下岗失业人员,被社区列入了消除“零就业家庭”的援助范围,街道劳动保障部门工作人员找上门来帮她登记,带她参加了3个月的就业培训,学会了面点手艺,顺利在“会英大锅宴”成了一位面点师。乔屯街道就业援助工作让全区就业率始终保持在97%以上,去年城镇新增就业958人,其中就业困难人员就业281人,“零就业家庭”保持了动态为零。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山金色家园社区:道德积分卡 汇聚正能量   13-12-19
唐山:滦南111个村庄主街道全部完成绿化   13-12-11
唐山移动打造无线城市招聘就业服务平台   13-12-09
唐山惠民道街道拉网式排查安全生产隐患   13-12-09
唐山文北街道扎实推进和谐征收搬迁工作纪实   13-12-09
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1