首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

中国民生银行唐山分行:服务大众情系民生

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-12-26 9:42 来源:环渤海新闻网  

中国民生银行唐山分行:服务大众情系民生

  环渤海新闻网消息(金融)中国民生银行唐山分行成立于2010年12月,开业以来,本着“新银行,新机制”的管理模式,规范运作,稳健经营,严格管理,积极支持地方经济建设,各项业务稳步、协调、快速发展。中国民生银行唐山分行始终坚持“做民营企业的银行、小微企业的银行和高端客户的银行”的战略定位,以小微金融为突破口,实现战略定位和分行转型,打通传统零售银行和产业链金融两翼。坚持“特色银行和效益银行”的战略目标,深入聚焦“两小”,加快建设自助银行(升级版),打造具有核心竞争力和自身品牌形象的特色商业银行,为投资者、社会和员工创造更大的价值和回报。

  “小微金融”业务是民生银行重要特色的业务之一,长期以来,已累计投放小微企业贷款46亿元,通过流动性资金贷款的方式支持小微企业2683户,累计开立银行承兑汇票95亿元,通过银行承兑汇票的方式支持小微企业3420户。

  许建平的滦县大横山特种野猪养殖繁育基地就是一个典型成功案例。该基地于2012年4月经人介绍与民生银行接洽个贷业务。民生银行客户经理在进行实地考察之后,综合分析各种授信因素,发现许建平的公司只是出现了暂时的资金周转性问题,相信在不久的将来,该公司一定会有跨越式的发展。经过组织上报审批,最终以三户联保的形式,给予许建平个人授信100万元,帮助他渡过难关。仅仅经过一年的经营,许建平的公司就实现销售额2000余万元,净利润超过200万元。

  面对小微企业可抵押物少的情况,民生银行特推出4种信用担保贷款,其中最具特色的是超市上下游信用贷款,民生银行经过对超市上游供应商以及对超市经营情况进行调查,确保供应商有实力能够进行贷款偿还,对这种企业进行无抵押授信并以自然人名义发放的用于企业经营活动的信用授信业务。

  针对联保体抗风险能力低的情况,民生银行于2013年特推出了小微企业互助合作基金贷款,为小微企业主设计了一个专属贷款的平台,协会成员将贷款保证金集中到一起形成一个保证金池,然后由专门的管理机构进行管理,民生银行随即为这些企业主提供专属贷款。通过规划与发展,民生银行现在有50余亿元的授信存量等待发放。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山2家企业档案管理被认定为六星级   13-12-24
唐山建行助力地方科学发展   13-12-24
唐山:滦南工商局服务承诺助力市场主体发展   13-12-23
唐山:古冶区多举措力促淘汰落后产能企业职工再就   13-12-23
唐山举行环保业务培训会   13-12-23
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1