首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

春运期间乘火车请注意 唐山站40列旅客列车有调整

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-01-17 7:58 来源:环渤海新闻网  

市民春运期间乘火车出行请注意

唐山站40列旅客列车有调整

  环渤海新闻网消息 昨日,铁路春运正式启幕。记者当天在铁路唐山站看到,站内客运秩序平稳。根据预测,今年该站春运旅客发送量将创新高,预计输送旅客40万人。为应对即将到来的客流高峰,唐山站40列旅客列车有所调整。

  虽然已进入春运,但昨天一早,铁路唐山站内购票及等候上车的旅客并没有明显增多,在工作人员的引导下,售票厅与候车厅秩序井然。唐山站相关负责人介绍,今年春运呈现以下特点,节前客流高峰持续时间较长,客流成分为学生、探亲及务工人员,节后各客流叠加,矛盾较为集中。

  据了解,2014年春运旅客列车运行图自1月16日零时起实行,2月24日24时结束。调整运行时刻的图定列车除另有说明外将于春运结束后恢复图定时刻。

  期间,唐山站将有40列旅客列车有所调整:

  3列旅客列车运行区间变化,分别是1489/90次变更为北京-佳木斯(原为天津-佳木斯),T243次变更为无锡-哈尔滨(原为合肥-哈尔滨)。

  3列列车到开时刻变化,分别是天津-乌兰浩特2261次、贾庵子-古冶57088次、龙家营-唐山57034次,其中2261、57088次唐山站到开时刻、沿途停靠站时刻均有变化。

  春节前后将停运列车18列,哈尔滨西-青岛北G1206次、沈阳-天津西G366次、上海虹桥-沈阳G1255次1月30日停运,沈阳-天津西G366次、天津西-沈阳北G365次、沈阳北-上海虹桥G1256次、上海虹桥-沈阳G1255次、青岛北-哈尔滨西G1205次、北京-大连Z79次、大连-北京Z80次1月31日停运,沈阳-天津西G366次、天津西-沈阳北G365次、沈阳北-上海虹桥G1256次、上海虹桥-沈阳G1255次、北京-大连Z79次、大连-北京Z80次2月1日停运,天津西-沈阳北G365次、沈阳北-上海虹桥G1256次2月2日停运。

  另有16列列车沿途停靠站有变化。

  针对今年春运客流高峰,铁路唐山站提醒旅客:要凭本人身份证通过正规渠道购票,若票、证和本人不符,将无法进站上车;认真核对票面标注的出发站站名和所乘车次,避免去错站或上错车;购票后应当妥善保管车票,保持票面信息清晰、可识读,妥善保护票面身份信息;尽量避开客流高峰期,可采取电话订票或互联网购票方式,以减少到窗口购票等待时间,也可因能力限制无法直达目的地时考虑分段出行,乘坐高铁选择中转接续方式。 (孙占军 刘庄子)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山28日起陆续新增19对高铁列车   13-12-18
唐山站普速场旅客列车运行时刻表   13-12-18
唐山站28日增开旅客列车6列 变更运行区间7列   13-12-18
至12月底唐山站高铁将增至19对   13-12-03
津秦高铁开通首日记者体验地面上的“飞行”   13-12-02
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1