首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市公交总公司全力确保市民出行安全便捷

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-01-25 10:41 来源:环渤海新闻网  

春运期间投入营运车辆1804部

市公交总公司全力确保市民出行安全便捷

  环渤海新闻网消息 (记者 单宇 通讯员 鲁剑飞、何江峰)随着春节的临近,公交春运工作也即将进入最紧张阶段。据了解,春运期间,市公交总公司将投入营运车辆共1804部,抢修救援车辆27部,在每一条营运线路上都调配了机动应急车,预计共增加10400车次,6000名公交员工将以更加安全、便捷、优质的服务,最大限度地满足广大乘客出行需求,让人民群众度过一个喜庆、欢乐、祥和的春节。

  2014年春运从1月16日起至2月24日结束,共计40天。期间农民工流、学生流、探亲流相互叠加,预计客流较同期将增长125万人次,同比增幅5%,对此,市城管局领导高度重视,从早、从实、从细入手,成立春运领导小组,制定了《2014年春运工作的安排》《应急预案》和《冬季雪天下线安排》,召开了由各级职能部门和运营分公司参加的春运工作动员大会,周密部署,全力保障春运工作安全、平稳、有序。

  在运营调度方面,春运期间安排了专职人员,加大对智能路线的监控,充分发挥公交车GPS智能调度和3G视频监控系统功能,实现对客流、车辆运营的实时监控,将根据客流量变化,采取适当增发“区间车、大站快车、直达车”,采取提、拉、放、调等多种调度方式,提高车辆周转速度,减少乘客候车时间,保障客流集散量大的枢纽站、中途站候车乘客的及时疏散。

  在安全保障方面,大力加强驾驶员的安全行车教育和培训,邀请交警大队警官对驾驶员做安全教育培训,提高安全意识,不开赌气车、疲劳车,不酒后驾车,注意冰雪天气行车安全。公交各级安管人员狠抓营运管理,深入路线严格查处各种违章驾驶行为。同时,加强了工业安全管理,对油库、料库、加气站、车间、锅炉、点钞和用电、机械设备等进行安全隐患排查,消灭安全隐患。在公交枢纽、首末站和各大公交站点,还设立“三品”检查站,严格执行对旅客携带行李物品的安全检查制度,确保“三品”、违禁物品不带上车,确保运营安全。

  在物资支持方面,做好了应对严寒、冰雪和雾霾等恶劣天气的防范工作,准备好了融雪剂、锹铲、保温被等冬季运营物资和车辆维修配件,配备了机动车辆和应急抢修车辆,修理人员做好充分准备,严阵以待,以良好迅捷的应变能力,确保车辆不因天气和机械故障原因耽误班次而影响市民乘车出行。

  在车辆技术方面,还在春运开始之前,就组织人员本着“高标准、严要求”的工作原则,对所有参加春运的营运车辆进行一次全面的检验,坚决杜绝带“病”车上路运营。着重加强对灯光、制动、传动、转向和消防设施等重要安全部位的检查,坚决遏制重大交通和机械事故的发生。

  在优质服务方面,进一步完善了服务规范,努力提升正班准点率、车厢服务合格率和车厢整洁合格率,继续推行“微笑服务”“三声服务”,坚持文明引导员服务,热情关心老、弱、病、残、孕及抱小孩的乘客,要求公交司乘人员做到语言文明,态度和气,礼貌待客,仪表规范,耐心解答乘客问询,让乘客在乘车时备感欢愉和温馨。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山公交:四大原因导致客运量减少   14-01-14
谁都没有权利赶农民工下车   14-01-11
唐山丰南区钱营镇居民盼公交   14-01-10
北新道公交专用车道启用一周仍有个别车辆占道行驶   14-01-09
唐山北新道公交专用车道启用 25分钟走了10站地   14-01-03
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1