首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山三友稳中求进促转型

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-01-29 7:38 来源:环渤海新闻网  

项目建设激发产业活力 科技创新助力产业升级

三友稳中求进促转型

  环渤海新闻网消息 (记者 常云亮 通讯员 赵会平)记者从三友集团了解到,面对原材料涨价、需求增速放缓等挑战以及全面深化改革、加快新型城镇化的难得机遇,三友集团坚持稳中求进,着力调整产业、产品、股权结构,推进转型升级,确定了销售收入200亿元的发展目标。集团董事长、党委书记么志义说:“面对当前复杂多变的形势,国有企业必须把握大势,保持耐力,在抢抓机遇中赢得主动,在应对挑战中稳定基础,才能稳健发展。”

  抓好项目建设,激发产业活力。投资19亿元,“有中生新”抓升级,全力抓好有机硅二期、热电“上大压小”、糊树脂二期等11项重点项目建设,精雕细刻,一切服从安全、一切服从质量。“无中生有”促转型,做强香港贸易公司和物流公司,推进投资公司业务发展,加快产融结合。谋划组建技术装备公司,做好化纤20万吨和曹妃甸精细化工产业园区前期工作。

  推动科技创新,助力产业升级。转型升级,核心还是靠科技。三友今年投资8.36亿元,实施科技创新项目115项,着力抓好“9108”工程,即确保酸法纸浆等9项关键技术、碱渣脱硫等10项配套技术、新溶剂法纺丝等8项开发试验取得突破。加大产品研发力度,在人财物上全力支持,变“产品制造”为“精品制造”,研发特种硅橡胶等13种新产品,申报专利34项,争创国家级科技进步奖。

  强化节能减排,推动绿色发展。投资2.9亿元,重点实施锅炉烟气治理等14个项目,加大治废、治污、治渣力度,开展“节水、节电、节能”对标,提前一年完成“十二五”节能减排任务。

  为了实现转型发展目标,三友创新经营管理,今年重点抓好提产降耗、提效降本、提质降费“三提三降”工作,确保内部增效4.3亿元,42项主要指标保持和争创行业第一。推进国际化进程,坚持出口“差别化”战略,完善全球采购布局,实现国际贸易总额5.6亿美元。

  近年来,面对复杂的经济形势,三友不断强化管理,增强担当意识,各项工作取得了新的成绩。2013年生产纯碱235万吨、粘胶短纤维46万吨、烧碱44万吨、PVC36.7万吨、有机硅10.2万吨,完成销售收入159亿元,实现利税4.05亿元,资产总额达到213亿元,为2014年搞好各项生产经营管理工作奠定了坚实基础。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
全球首创竹代尔纤维在三友投入生产   13-08-20
唐山:三友“五大板块”构建发展新格局   13-08-17
三友香港国际公司成功签订贸易出口大单   13-07-19
三友饭店已拆近一年 公交站名未变(图)   13-07-17
唐山:三友青海纯碱项目一期工程投产成功   13-06-25
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1