首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

中医专家支招远离产后身痛

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-02-24 7:48 来源:环渤海新闻网  

中医专家支招远离产后身痛

  环渤海新闻网消息(杨超 大辉) 随着中医药知识的普及,人们的保健意识越来越强,但仍有许多产妇因为调护不周,出现周身关节疼痛、酸楚、麻木等不适症状。市中医医院专家提醒,这种产后出现的关节疼痛、酸楚麻木等不适在中医妇科称为“产后身痛”,是一种可防可治的疾病,一旦发现症状应及早就医,以防出现关节病变。

  市中医医院中医妇科主任医师廉印玲介绍,产后身痛俗称“产后风”或“产后关节痛”,也称“产后痛风”。指产褥期间出现肢体关节酸楚、疼痛、麻木的病症,类似于西医学风湿、类风湿引起的关节痛。该病发病有如下特点:一是冬春严寒季节分娩或流产者多见;二是突发性,往往短时间内可出现肢体关节酸楚、疼痛、麻木、不能屈伸,甚则不能行走。所以本病早期诊断早期治疗极为关键,应及早就医,防止出现关节的病变。

  针对病因,该病采用中医药治疗疗效显著,治疗主要以补益气血,兼祛外邪,根据患者不同体质,进行调治。也可以配合温针灸促进气血运行,散寒除湿,也有不错的效果。切不可一味使用大剂量祛风通络药物,防止重伤气血,导致病情加重。

  廉印玲提醒,产后身痛应以预防为主,产后当注意产褥期护理,慎起居,避风寒,居处宜温暖干燥;加强营养,适当锻炼身体,增强体质,预防感冒受邪;保持心情舒畅,对气血运行畅通都有帮助。得病后要积极治疗,树立战胜疾病的信心。此外,推荐一个小验方,将葱白100克,紫苏叶9克,水煎,再冲红糖50克温服,此方对外感风寒湿型身痛有效。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
“民间名老中医”栽了   13-12-21
唐山市中医医院“三九”贴敷服务22日开始   13-12-20
唐山中医医院专家:谨防感冒导致面瘫   13-12-04
医生提醒:学生感冒咳嗽 不要掉以轻心   13-11-22
慢性肾病患者如何过冬?   13-11-21
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1