首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

30余万元前期治疗费筹齐 患病女孩申钰赴京治疗

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-02-28 8:48 来源:环渤海新闻网  

众好心人相助30余万元前期治疗费筹齐

患病女孩申钰昨启程赴京治疗

4时39分,申钰在床边简单洗漱

4时51分,申钰被抱出家门准备上车。

4时53分,申钰坐上救护车,随即前往北京 记者赵亮摄

  环渤海新闻网消息(张晨)2月27日清晨5时,一直被众多好心人牵挂的重病少女申钰,在家人的陪伴下,搭乘滦县人民医院的救护车前往北京治疗。

  15岁的申钰患有蛛网膜囊肿、马凡氏综合征、漏斗胸、脊椎侧弯畸形和过敏性哮喘5种疾病,导致其下半身失去知觉。申钰一家较为困难,为了给孩子治病,同样瘫痪在床的申钰的父亲申爱国向本报求助,希望得到社会帮助。此事经报道后,受到众多爱心人士的关注,大家纷纷向申钰一家伸出援手,在两周时间内为申钰筹集了30余万元的前期治疗费用。

  27日早晨4时20分许,申钰去北京的行李已经收拾好放在床头。申钰的姑姑申爱军对记者说,她们早上3点多钟就醒了。此时的申钰看上去有些紧张,当记者安慰她一定能够治愈时,申钰握紧了手,点了点头。

  女儿要去北京治病了,父亲申爱国彻夜未眠。这些日子,他的心就像坐过山车一样,一直“揪着”,由最初家庭困难无钱治病的绝望,到现在“曙光就在前头”的期盼,他感慨万千。他告诉记者,其心情是既激动又遗憾,激动的是孩子终于有救了,遗憾的是自己身体不好,不能陪着女儿到北京,为此嗓子都肿了起来。

  申爱国还告诉记者,申钰去北京能够这么快成行,多亏了企业家张财山先生,他不仅给申钰捐助了15万元善款,还一直忙前忙后为申钰治病操劳。当张财山得知申钰虽然筹齐了前期治疗费用,但找不到去北京的合适车辆时,立即多方打听,最终联系到了滦县人民医院的救护车。“我不知道该如何表达谢意,只能等申钰的病治好了,让她用回报社会的实际行动,好好地报答张先生和众多好心人的大恩。”

  当日下午1时许,记者与陪申钰到北京治病的姑姑申爱军取得联系。她告诉记者,申钰现正在北京儿童医院进行各方面的检查,具体结果出来还需要一段时间,申钰目前的精神状态良好。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山丰润二院:开展首例椎间孔镜治疗腰椎间盘突出术   14-02-25
唐山:迁安让老百姓得到真正的实惠   14-02-24
民营企业家为患病15岁少女捐款15万元   14-02-22
唐山丰润一男子诈骗5000万元贷款潜逃被抓获   14-02-22
唐山:迁西县10项实事工程惠及民生   14-02-21
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1