首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

这些地方咋成了垃圾场?

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-17 7:33 来源:环渤海新闻网  

这些地方咋成了垃圾场?

  环渤海新闻网消息(张晨)近日,一些读者致电本报热线新闻部,反映市区一些路边空地、绿地乱丢垃圾现象严重,直接影响城市美观。记者根据读者提供的线索,先后实地走访了几处路边垃圾场。

  地点一:大里路长宁道路口北侧

  在大里路长宁道路口北有一市场,市场东西两侧的空地上堆满了垃圾。记者观察发现,在该市场东侧的空地前竖有一块蓝底白字的牌子,上面写着“前方施工请绕大里路”字样,但记者绕着工地走了一圈也未见任何施工人员,空地上则堆满了生活、建筑垃圾,并且有大面积焚烧过的痕迹。市场西侧的空地上也与此相同,均垃圾遍地。

  清洁工人安女士介绍,这两块空地上的垃圾多半都是市场上的人扔的。她还曾经看到过附近的居民、饭店将生活垃圾、剩菜剩饭丢弃到这里。

  地点二:西山道光明西里丙区西侧

  在光明西里丙区西侧有一片林地,由于长期没有人管理,这里简直成了垃圾场。记者观察发现,在这里不仅随处可见撕开的食品袋、用过的卫生纸等物外,还有成片堆积的垃圾和焚烧干草、垃圾的痕迹。

  据光明西里丙区居民介绍,以前有很多居民来这里散步、锻炼,但是由于这片树林长期缺乏管理,杂草都长到了半人高,居民们也就不来了。有些老人见地闲着,便在此圈地种菜,这样一来,这里就成了无人问津的“杂八地”,既有“自留地”、又是个随便丢弃废物的“垃圾场”。甚至与此仅一墙之隔的个别小区居民也不珍惜这里的环境,经常有人将一袋袋的垃圾直接顺着窗户扔出来。

  地点三:龙富南道龙泉西里小区北侧

  在龙富南道龙泉西里小区206楼至204楼北侧院墙外,是一条百余米长的人行便道。记者看到,在人行便道旁的草地上堆满了散发着酸臭味的生活垃圾,老鼠在其中窜来窜去。一位清洁工人说,这些生活垃圾几乎都是龙王庙市场里面及附近商户们扔的。起初,大家把垃圾堆在龙富南道北侧的马路边上,等着清洁工扫街的时候清走,后来就将垃圾扔到了马路对面,也就是龙泉西里小区北侧的草地上。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
游园赏景勿忘文明(图)   14-04-14
垃圾藏进绿化带清理很困难 请自觉维护城市环境   14-04-11
唐山市人力资源市场提供便捷服务   14-04-10
唐山乔屯街道办事处开展治理“五乱”活动   14-04-10
唐山曙光楼市场东侧入口处 一工地围墙霸占人行道   14-04-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1