首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市交通局出台三大类20项便民措施

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-19 10:13 来源:环渤海新闻网  

市交通局出台三大类20项便民措施

  环渤海新闻网消息 (记者韩冬) “架起民心桥,干好民生事”。今年以来,交通运输局以为民务实为标准,扎实开展教育实践活动,目前已经在优化审批流程、服务群众办事、接受群众监督等方面推出了三大类20项便民利民措施。

  治超工作关系民生。为保障百姓出行安全、保护公路桥梁不被破坏,市交通局路政管理处对超限超载车辆集中的205国道、112国道、102国道、唐丰快速路、平青大线、迁曹线开展集中治理工作。针对不法车主故意避开白天治超时段,集中在夜间进行超限超载运输的现象,这处开展了多次夜间突查专项联合行动。

  西外环果园治超站是我市治理道路超限超载的重要节点,市中心区周边发现的疑似车辆将被集中引导到这里进行称重。市交通局路政处副处长阎军介绍说,路政工作人员全部四班三运转,全天24小时巡查,对查处的车货总重70吨以上和100%以上的严重超限车辆,落实倒查制度,超限超载车辆一经确认,必须卸载超重货物。目前路政处联合交警、治安警进行联合执法,从2月18日治超专项行动开始截止到4月13日,全市共查扣违法车辆4186辆,卸载货物159751吨,强制拆解改装车辆1421辆。

  行政审批窗口每天的工作就是与百姓面对面的打交道,正是与群众联系最为密切的“最后一公里”。市道路运输驾驶员从业资格培训考试中心不断简化业务流程,实行“五个一”工作流程,即一个窗口受理,一次性告知,一次性现场踏勘,一次性会审和一次性办结。

  “以前来办理年审手续需起早来排号,一般得半天时间才能办完,自从考试中心整合审批流程后大大缩短了业务办理时间,只用了十几分钟就办完了。”从事营运工作近7年的货运司机么小杰说,考试中心专门研发的电子信息系统让过去繁琐的录入审核过程变得轻松快捷。

  据考试中心党支部书记徐玉峰介绍,在唐山有27万名营运司机,每天有上千名驾驶员来这里办事,今年4月,设施齐全、规范高效的新考试中心投入使用,大大节省了营运司机的时间。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:滦南县交通局驻村工作组帮扶纪实   13-10-18
唐山市交通运输局:“黄金周”安全运送乘客近120万   13-10-09
唐山:丰润交通局严打“黑出租” 出租司机送锦旗   13-09-11
唐山市交通运输局“四个加快”优化环境   13-08-26
交通局局长们都要坐坐老百姓坐的车   13-08-23
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1