首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山路南警方速破一起酒后伤害致死案

http://www.huanbohainews.com.cn 2014-04-22 18:19 来源:

酒后言语不和 男子持械伤人

唐山路南警方速破一起伤害致死案

  环渤海新闻网消息 (史孟贤)近日,唐山市路南区福乐园小区附近发生一起伤害致死案,犯罪嫌疑人酒后持镐柄伤人。案发当晚,犯罪嫌疑人于某被路南警方收入法网。

  4月20日21时许,路南区公安分局接群众报警,称有人在福乐园小区附近与人打架,其中三人躺在地上,血流不止。

  接警后,民警迅速赶到案发现场,发现三人倒在地上,其中一人生命垂危。

  时间就是生命,民警立即联系120前来救治。经诊断,一人死亡两人重伤。

  案情重大,办案民警马上展开工作。通过现场走访、搜索线索及证据后,民警得知犯罪嫌疑人系某单位职工于某,并掌握了于某的相关信息。随后,办案民警制定抓捕计划,兵分两组,一组继续勘察现场搜集证据,一组对嫌疑人可能出现的地方进行搜寻、排查。经过两个小时的不懈努力,终于将犯罪嫌疑人于某在其住处当场抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人于某交代,20日20时许,其与朋友在宿舍喝酒后,在宿舍楼梯口碰到了朋友房某等人。房某等人对之前叫于某喝酒未去心怀不满,并殴打于某。事后,于某又被对方找茬,心中越想越气,于是便想要伺机报复。当晚21时,于某得到消息,打他的高某、郑某、季某在某超市附近,随后便找了一根镐柄,跳墙出去,直奔该地。当他看到高某、郑某和季某正在坐着聊天时,不由分说将三名男子用力打倒,随后扔下镐柄逃跑。

  目前,此案正在进一步审理之中。

  路南警方提醒广大市民,酒后不影响行为人的定罪量刑,触犯法律同样会受到制裁和处理,喝酒一定要注意克制,不要酗酒,以免发生酒后寻衅滋事,给自己、他人及家人带来终身遗憾。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山:路南公安为市民夏日车辆防盗支招   13-07-22
唐山:路南公安分局20小时破获报复放火案   13-07-08
唐山:路南公安分局全面开展打假专项行动   13-04-22
记路南公安福乐园派出所女子警务室的女警们   13-03-26
唐山:路南公安加强夜间城区巡控工作   13-01-21
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1