首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

学习蒋乙嘉 让农村充满希望

  2007年,开有4家公司、资产千万元的蒋乙嘉,毅然决定回到家乡四川遂宁市蓬溪县拱市村,将自己拼搏十年的所有家当用于村民脱贫致富。7年多来,他带领群众实现了“三年一小变,五年一大变”,将一个一穷二白的穷山村变成了“世外桃源”,村民人均收入翻了两番。(新华网成都5月18日)

  商海打拼,身家千万,在人们看来,蒋乙嘉已经是成功人士,可以说活得有模有样。而蒋乙嘉的可贵之处就在于,他富了不忘本,要让乡亲也活得有模有样,过上好日子;还在于他有想法,更有行动,回到穷山沟扶贫肯定很艰苦,但他坚持下来,带领乡亲致了富。如今,蒋乙嘉的家乡已经成为富裕村,蒋乙嘉很充实、也很有成就感,这正彰显了奉献的意义。

  涉浅水者见鱼虾,入深水者见蛟龙。党员干部如果仅仅把自己的工作当做一份养家糊口的职业,就难免敷衍塞责;但如果把它当做一份干事创业的事业,就可以焕发无穷的斗志。只有真正把群众当成自己的父老乡亲,才能把群众的问题当成自己的问题;只有把群众的冷暖放在心上,把群众的疾苦放在心头,才能想群众所想、急群众所急,积极帮助群众解决实际困难。

  蒋乙嘉说“家乡需要我”,但要推动“中国梦”的实现,要让亿万农民“过上让城里人羡慕的生活”,只依靠一个蒋乙嘉是远远不够的。事实上,基层尤其是广大农村需要无数个蒋乙嘉一样的信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

  蒋乙嘉用自己的行动践行了一名基层干部应有的品格。其实,每个基层干部都可以像他一样,坚定自己立足岗位、服务群众的理想信念,培养自己勤政务实、敬业奉献的工作作风,勇挑重任,廉洁奉公,以自己的工作实绩取信于民,团结和带领广大群众一起奋斗,把农村建设的更美好,早日实现城镇化这一伟大目标。

  (春水煮茗)

编辑 张凌
.
相关新闻:
李大钊廉洁风范巡回展览启动仪式举行   14-04-29
海港区举办法律知识讲座暨廉洁文化进家庭活动   14-03-27
唐山市眼科医院倡议廉洁行医情暖病人   14-03-10
唐山市眼科医院:拒绝红包 廉洁行医(图)   14-02-25
让廉洁成为从政的道德底线   13-12-09
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1