首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山晚报牵线搭桥医务专家上门为贫困村民看病

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-04 8:09 来源:环渤海新闻网  

本报牵线搭桥医务专家上门为贫困村民看病

  环渤海新闻网消息(张艳静 刘庄子 赵立峰)滦南段庄村村民孙振新是贫困户,去年突然感到腿部发麻,行走不便,由于没钱医治就一直拖着,今年他感到自己病情突然加重,于是求助本报希望获得医疗救助。日前,市工人医院得知此情况后,派专家上门为孙振新免费看病。

  当天,记者和工人医院的内分泌二科副主任医师许静一同赶往滦南段庄村,在村委大院见到了等候的孙振新。得知城里的专家这次是专门为他来治病,孙振新非常激动地说:“谢谢大伙对我的关心!”

  许静仔细地询问了孙振新的家族病史,了解了他平日的生活起居,查看了他的腿部。接受检查中,孙振新说他现在偏瘦,体重大约只有45公斤,而且脚趾前段时间还发生了溃烂,他担心自己是否患上了糖尿病。许静观察了孙振新脚趾的情况,并为他测量了血糖,结果显示正常。

  和孙振新进一步的聊天中,许静得知孙振新平时爱喝酒。再根据他心率快,平时吃饭不多的情形进行综合判断,认为他的病情是由于饮酒过度造成的。

  “吃饭的时候饮酒会影响维生素B的吸收,导致末梢循环不好,久而久之容易发生病变,此外,酒精也会造成神经系统的损害,导致神经麻木。”许静说,孙振新身体底子还是不错的,戒酒并通过吃药治疗应该能有所好转。许静随即拿出药物送给了孙振新,并指导他服药的方法,并告诉孙振新平时要注意多吃饭,不饮酒,多在太阳下劳动才能恢复健康。听了这番话,孙振新心头的石头一下子落了地。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
专家提醒:端午食粽应配蔬菜   14-05-29
专家提醒:糖尿病人每年应查一次眼底   14-05-28
唐山中医医院专家支招治疗溃疡性结肠炎   14-05-26
同呼吸 共责任——驱散雾霾需要告别靠天吃饭   14-05-26
唐山丰南警方邀请医院专家为民警讲解现场急救技巧   14-05-26
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1