首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>图说新闻 正文

有爱,就有希望

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-12 9:05 来源:环渤海新闻网  

有爱,就有希望

  环渤海新闻网消息(记者曹瑞云 董钧摄) 2014年6月,对丰润区山王寨村的4岁男孩王湧淇而言,无疑是“新生命”的开始。

  王湧淇是一个3年前被严重烫伤的小患者。当年,刚刚10个月大的湧淇落入了滚烫的热水盆里。当父亲闻声跑来救起他时,湧淇全身已被大面积烫伤。为了给孩子治病,湧淇的父亲东找西借,凑够了近12万元的医疗费,总算保住了小湧淇的生命。然而,当时,这个债台高筑的贫困家庭实在不能维系孩子的进一步治疗,导致孩子的整个儿后背、臀部及左腿留下了大块的“鱼鳞”状皮肤,右臂与腋下皮肤粘连、左臂与胸部皮肤粘连、左腿膝后上下皮肤粘连、左手手指粘连成“蹼”状。皮肤粘连已造成小湧淇功能障碍,“翅膀”样的手臂不能打开,走路也不得不跛着脚。

  今年6月初,开滦总医院美容整形科通过本报得知了小湧淇的不幸遭遇,决定对其尽快实施手术,进行功能矫正。据介绍,术后,孩子基本能和正常人一样生活。考虑到湧淇的家境贫困,医院愿意减免部分治疗费用,唐山隆义集团则伸出援手,决定承担其余治疗费。预计此次手术费用总计4万元。

  6月10日,小湧淇已在家人的陪护下入院等待治疗。这个天真、坚强的小男孩,即将迎接他美好的明天。

  有爱,就有希望。

“看看,这件儿漂亮吗?” 6月9日,隆义集团万里香烧鸡厂、四远香糕点厂董事长高俊岐(左)来到小湧淇的家,为他送去了多套新衣服。

6月10日终于住进开滦总医院,院方在为孩子认真会诊后,迅速制定了手术方案。

就在不久前,湧淇的父母还为孩子的未来备感迷茫。

懂事的小湧淇用他那弯曲变形的小手,为母亲擦去了脸上的泪水。

小湧淇虽然行动不便,却依然像同龄的孩子一样调皮好动,一有机会便与大人玩起捉迷藏的游戏。

家徒四壁的几间老屋,是湧淇家所有的财产。

透过窗户,小湧淇那双炯炯有神的眼睛对未来充满着希望。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
网络语言肆虐 “传染”孩子引人忧   14-06-05
唐山:迁安市蔡园新镇区幼儿园举办亲子包粽子比赛   14-06-05
唐山市文明办通报4月份全市学雷锋十佳事迹   14-06-04
学习蒋乙嘉 让农村充满希望   14-06-03
让孩子健康成长是全社会的责任   14-06-03
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1