首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山协和医院专家:熬夜看球谨防"综合征"

  环渤海新闻网消息 (孟媛哲 刘芳)四年一度的世界杯即将来临,由于此次世界杯多为凌晨开赛,使得许多球迷进入了熬夜模式。朋友三五成群喝着啤酒,吃着烧烤看球,几天下来就会有不少人出现肠胃不适症状,严重者会导致生病住院。唐山市协和医院专家提醒球迷朋友,在观看球赛期间,要合理饮食、注意休息、适量运动,谨防“世界杯综合征”。

  唐山市协和医院急诊科主治医师张耀龙介绍,每次世界杯期间,医院晚间急诊都会收治不少患上“世界杯综合征”的球迷患者。究其原因是由于长时间熬夜观看比赛,不注意休息和饮食所致。轻者会产生头昏脑胀、食欲减退、精神萎靡等症状,重者会导致心慌、恶心、呕吐甚至低血糖休克等病症。

  针对巴西世界杯特殊的时差,医生提醒爱看球的市民:晚上早睡或者坚持睡午觉,在球赛休息间隙,起身做一些舒缓的伸展运动,可以有效缓解疲劳。熬夜过后,第二天容易犯困,要充分利用中午休息时间补觉,睡眠时间最好是半小时至一小时。另外,精彩的世界杯,容易让人精神亢奋,看球时必须适度控制情绪,因为过度兴奋会诱发心脑血管疾病。如有这类病史的市民,要减少看球时间,并及时配备药品,同时最好有家人陪伴。如果在看球过程中发生胸闷、胸痛、心脏不适等症状时,必须停止观看,好好休息,情况严重时要立即到医院就诊。

  值得注意的是,边熬夜看球边喝酒的球迷朋友,因为熬夜看球会使身体水分严重流失,加上夏季晚间炎热,看球时喝酒吃烧烤容易上火,这时应多喝些清凉饮品,防止身体因疲劳而脱水。此外,深夜人的肠胃处于休息状态,过量饮用啤酒、肉串,很容易引发胃肠疾病,专家建议应食用清淡、易消化的夜宵才健康。

编辑 刘芳
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1