首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

5岁女童身患绝症盼援手 众人真情传递为梦燕捐款

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-16 7:58 来源:环渤海新闻网  

《5岁女童身患绝症盼援手》后续

众人真情传递 为梦燕捐款

  环渤海新闻网消息 (记者田菲菲)癌症女童王梦燕无钱医治徘徊在生死边缘,为给梦燕和她的家庭送去希望,本报对此进行报道并向社会各界发出献爱心的倡议。消息见报10天以来,许多爱心人士伸出援手,截至目前,筹集善款达4.5万余元,其中一对泰国华侨夫妇为梦燕捐款1万元,他们称赞“唐山是座有爱的城市”。

  即使30%的希望也不放弃

  王梦燕出生在玉田县一个农民家庭,父母为了还买房子欠下的债务,在开平区前屈庄打工,虽然收入微薄,但日子过得其乐融融。今年4月,梦燕被确诊患上一种罕见的恶性肿瘤——左侧腹膜后神经母细胞瘤,病情十分严重,治愈率只有30%,现在救她的唯一方法就是骨髓移植,费用高达五六十万元。然而,手术前期检查和化疗费用已经耗尽家中全部积蓄,还使得一家人背上债务。梦燕的母亲苏莹哭着说,即使这样,他们依旧不肯放弃对梦燕的治疗,“即便倾家荡产,即使只有30%的希望,我们也不会放弃孩子。”

  梦想和小伙伴一起过生日

  见过梦燕的人都说她是一个乐观的孩子,尽管疾病缠身,依旧不时展露童真的笑容。6月13日,记者再次来到梦燕家,她刚从天津肿瘤医院治疗回来,因为多次化疗头发已经掉光,食欲很差,体重仅有13公斤,瘦弱的体态看起来更加惹人怜惜。苏莹告诉记者,梦燕经常为了安慰她表现得很开心,但做母亲的知道孩子其实很痛苦,面对这样懂事的女儿,家人更加不肯放弃对孩子的治疗,说到这儿,苏莹忍不住湿了眼眶。

  6月17日就是梦燕5周岁的生日。梦燕悄悄告诉记者,她有个梦想,就是和小伙伴们一起过生日,她想成为童话城堡里的小公主,穿上漂亮的纱裙,吃上可口的蛋糕。

  泰国华侨夫妇也来捐款

  6月5日,本报以《5岁女童身患绝症盼您伸出援助之手》为题第一次对此事进行报道,此后数天,陆陆续续有许多市民把自己的“爱心”汇入梦燕父亲王庆双的银行卡账户。一笔笔善款犹如一颗颗火热的心汇聚到一起,为挽救这个年幼的生命增添了一份希望。

  几天前,一对耄耋华侨夫妇委托市侨务办公室向梦燕捐款1万元,他们是来参加第七届世界华侨华人社团联谊大会作为河北参访团成员来唐山考察的,临行前看到《唐山晚报》刊登的关于梦燕和社会爱心人士为其捐款的报道,被唐山人的浓浓爱心深深打动,愿意为祖国和家乡人民献出自己的一份力量。

  看到捐款的人越来越多,梦燕的父母感动得留下热泪,一向不善言辞的梦燕父亲王庆双说:“有这么多好心人的帮助,我们一定会坚持下去的。”

  捐款不分多少,爱心不分先后,点滴爱心可以汇聚成河。希望社会上更多爱心人士能够伸出援助之手,为小梦燕治疗增添一份希望和力量。您可以直接把善款汇入王梦燕的父亲王庆双的交通银行卡,账号是6222600930000361291,也可以拨打王庆双的电话15531559087与之联系。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
丰润“爱心送考”车队免费接送考生2200人   14-06-12
迁安“爱心车队”免费运送考生4000人次   14-06-10
隆义集团爱心救助“翅膀”男孩王湧淇(图)   14-06-10
河北联大教师为身患绝症女童捐款   14-06-10
芦台募集慈善捐款8.9万元   14-06-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1