首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

希望在作品中融入“唐山元素”——专访零点乐队

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-26 10:03 来源:环渤海新闻网  

希望在作品中融入“唐山元素”——专访零点乐队

  环渤海新闻网消息(本报记者李响)“唐山的曲艺文化历史悠久,很有代表性。我们想多多了解这些传统文化,进一步丰富自己的知识,也希望在日后的作品中能融入这些地道的‘唐山元素’”。 6月24日,来唐参加“绿之恋‘摇滚与茶’”中国梦项目签约仪式的国内知名乐队——零点乐队成员李瑛、朝洛蒙、薛晓光、段丝梨和杨海东在接受记者专访时表示。

  成立于1988年的零点乐队,是中国内地一支主流摇滚乐队。26年来,零点乐队创造了许多乐坛奇迹,许多作品成为大众传唱的经典。零点乐队已不是第一次来唐山,乐队键盘手朝洛蒙告诉记者,之前他们来过多次,这座城市给他们留下了深刻的印象。“我们对唐山的印象深,首先要提起唐山话。我感觉唐山的方言很有特点,有一种音乐的美感,很好听。其次,我们感觉唐山人非常热情,歌迷很有活力。记忆最深的是1999年我们来唐山演出,现场的观众情绪非常高,我们也唱得很投入,整场演出高潮迭起。对于我们来说,听众的认可是最重要的,在那次演出中我们感受到了唐山歌迷对零点乐队的充分认可与支持,我们很受感动。”

  谈到唐山的音乐与曲艺文化,乐队吉他手李瑛说,他们与很多来自唐山的音乐“追梦者”接触过,一些唐山乐队做得很不错,为了自己的理想在音乐之路上不断奋斗,也取得了不错的成绩,他们那种执着追求的精神非常值得我们学习。聊到唐山的曲艺文化,李瑛则竖起大指称赞:“唐山有冀东文艺三枝花——评剧、皮影戏和乐亭大鼓,这些传统音乐文化有其独特的魅力。多年来,我们乐队也不断尝试将传统文化融入到现代摇滚乐之中,但由于种种原因,一直没能取得理想的效果。我们希望在接触唐山地方曲艺文化的过程中获得灵感,从而创作出更多更好的作品。当然,我们会尝试在一些作品中融入‘唐山元素’,希望能取得成功。”

  26年来,零点乐队创造过辉煌,也经历过曲折。他们相信,只要付出努力,一定会迎来更加美好的明天。“‘零点’的含义就是一切从零开始,每个段落都是新的起点。做任何事情,只要坚持,并付诸努力,就会取得成功。今后,我们会一如既往地用心去唱歌,用音乐来回馈每一个支持我们的歌迷。”乐队主唱薛晓光坦言。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山部署征兵工作   14-06-26
唐山:乐亭古河乡真情帮扶“失独”家庭   14-06-26
今年唐山高考二本上线率48.78%   14-06-26
唐山世园会路网工程预计9月全线通车   14-06-26
铁路唐山站7月7日开行东北内蒙旅游专列   14-06-26
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1