首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

何晔晖率全国人大代表专题学习班来唐考察

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-07-11 9:02 来源:环渤海新闻网  

何晔晖率全国人大代表专题学习班来唐考察

王刚张杰辉姜德果杨国占陈国鹰陈学军陪同考察

  环渤海新闻网消息 (记者 今朝)7月10日,全国人大常委会副秘书长何晔晖带领全国人大代表生态文明建设专题学习班成员来我市考察环境治理情况。省人大常委会副主任王刚,省政府副省长张杰辉,市委书记姜德果,省政府副秘书长杨国占,省环保厅厅长陈国鹰,市委副书记、市长陈学军,市人大常委会主任安树彦,省人大常委会选举任免代表工作委员会副主任李建军,市委常委、秘书长胡国辉,市政府特邀咨询辛志纯陪同出席相关活动。

  汇报会上,张杰辉向考察团汇报了我省环境污染治理情况。考察团还收看了专题片《河北省治霾实录》,并就环境治理进行了互动交流。汇报会由王刚主持。

  何晔晖在汇报会致辞中表示,唐山作为一座名城,亮点多多,不但拥有闻名中外的开滦煤矿,还是我国铁路发展的摇篮,唐山铁道学院为我国培养了无数铁路人才。何晔晖说,作为闻名遐迩的北方瓷都,唐山更是一座英雄城市,经过38年的努力,唐山人民用自己勤劳的双手在废墟上建起了一座现代化的城市,并形成今天这样令人瞩目的发展规模,成为河北省经济总量位居前列的城市。几十年来,唐山对国家、对河北特别是对京津冀发展都作出了巨大的贡献。何晔晖指出,我们同时也应该看到,由于历史的原因,整个河北省包括唐山市,在产业结构调整、产业布局调整等方面都面临着艰巨的任务,要持续发展,就要有一个好的生态发展环境,根据十八大、十八届三中全会精神,河北省特别是唐山市在经济转型、结构调整、节能减排、生态文明建设和环境保护方面任重道远。

  何晔晖强调,这些年来,河北省、唐山市在推进生态文明建设、环境保护发面作出了不懈的努力,唐山整体的生态环境已经发生了翻天覆地的变化,但同时我们要清醒地看到在生态建设和环境保护上还面临着许多艰巨的任务和巨大的困难,相比中央提出的目标以及人民群众的要求也还有很长的路要走,未来的河北包括唐山要一如既往地按照中央要求解决京津冀地区大气污染的治理问题,把中央在十八大和十八届三中全会上提出的关于生态文明建设的目标有序地推进。

  张杰辉在汇报中介绍了我省环境治理工作的特点。他指出,我省作为人口大省、经济大省、资源大省,河北省委、省政府把环境治理列入四大攻坚战,作为推进京津冀协同发展的重大战略任务,从倒逼向主动转变、从要我做向我要做转变、从相对值控制向绝对值控制转变,以背水一战的决心、只争朝夕的精神、前所未有的力度,坚决向污染宣战。

  张杰辉指出,我省为环境治理做到了坚定不移推进产业结构调整,一方面大力度化解过剩产能,做“减法”,另一方面加快推进产业转型升级,做“加法”;全力以赴治理大气污染,在减煤、治企、控车、降尘、增绿上作了大量工作;不遗余力强化流域污染治理,包括突出重点流域区域,编制整治实施方案,突出基础设施建设,进一步加强污水处理设施建设,突出地下水超采综合治理,提高水资源利用效率;坚持不懈推进生态建设和保护,全面开展造林绿化,编制《河北省山水林田湖生态修复规划》;依法严厉打击环境违法行为,加强环境立法,充实执法监管队伍,加强专项执法整治;不断创新环境保护政策机制,强化政策支撑。

  张杰辉在汇报中还分析了我省环境污染存在的主要问题及成因,并对下一步工作思路和举措作了具体阐述。

  考察团在唐期间,考察了大小南湖水生态环境;考察了唐山钢铁集团有限责任公司和唐山热电厂,了解了企业环境治理情况。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
拉丁美洲国家驻华使节代表团来唐山考察   14-05-30
工信部党组成员金书波来唐山考察   14-05-24
海外侨商来唐山参观考察   14-05-22
老干部参观考察唐山经济重点项目   14-05-20
中央党校中青班来唐山参观考察   14-05-19
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1