首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

严查军队腐败 提升军力之关键

  总参谋部、总政治部和军委纪委日前下发《关于扎实做好廉洁征兵工作的通知》,公布廉洁征兵举报邮箱电话。(搜狐网7月9日)

  总参总政军委纪委公布廉洁征兵举报邮箱电话,是军队反腐的又一利剑,畅通监督举报渠道,弘扬军队的浩然正气。要求严格执行公开公示、回避、责任追究等廉洁征兵工作制度,把从严要求体现和贯穿到兵员征集报名、体检、政审、定兵等各个环节。充分运用广播、电视、报刊和网络、微信公众平台,向全社会广泛宣传征兵工作纪律规定,大力营造廉洁征兵的浓厚氛围。

  廉洁征兵事关党、国家和军队建设发展的根基,事关从兵之初写好军旅第一笔、从源头纯洁巩固部队,事关把部队建成锻造人培养人的大熔炉大学校,事关军队在社会和人民群众心中的形象、赢得人民群众的支持和信赖。

  国家权力机关和军队都在经受着利欲横流、诱惑充溢的国际国内环境挑战和考验。军队不是真空和孤岛,社会上贪腐沦落之风如瘟疫般侵蚀、渗透和染指于军队,而军队管理机制的高度集中和封闭性,又增加了军队内部监督的难度。部分政府官员和军队领导以权谋私、擅自截留、弄虚作假、吃拿卡要、暗箱操作的现象依然存在,严重影响了部队的风气,影响到军队的战斗力。

  “兵者,国之大事。存亡之道,命在于将”。军队腐败是最危险的腐败,军队容忍腐败就是容忍失败。战败的后果,历史已血泪讲述,因腐而败的军队,将永远被钉在耻辱柱上。一支腐败之军是没有战斗力,打不赢战争的。甲午海战,装备不差日军的北洋舰队为何在战场上惨遭覆灭?加强反腐倡廉,解放军理所当然应走在前。敢不敢坚决反腐,能不能以“零容忍”态度防止腐败,正是这支军队有没有灵魂、是不是人民子弟兵、能不能为国家和人民而战的试金石。

  利剑斩断腐败之根源。通过公开举报电话,加大监管力度,对在征兵过程中违反规定的一经查实严肃处理。对群众举报不受理、查处不认真造成严重后果的,对违反廉洁征兵制度规定导致责任退兵的,严肃追究当事人和相关领导责任,决不姑息迁就。

  (则毅)

编辑 张凌
.
相关新闻:
将反腐进行到底   14-06-24
汉沽党工委书记许焕庆:实现反腐倡廉工作新突破   14-06-23
让苍蝇不再敢腐   14-06-20
筑牢“防腐防线”今朝可看“内当家”   14-06-20
海港开发区党工委书记张国栋:编好制度的笼子   14-06-20
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1