首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

记者探访滦县被砍伤男童:恢复良好 嫌犯落网(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-07-19 10:37 来源:环渤海新闻网  

微信广泛转发滦县一男童被砍伤,记者昨赴当地探访

男童恢复情况良好 嫌犯案发当天落网

  环渤海新闻网消息 (记者 杨星星)近日,一条“救助滦县被砍男童”的信息在微信朋友圈中被广泛转发。本报微信公众平台也不断收到微友们发来的此条信息。记者昨日赴滦县采访了解到,受伤男童恢复情况良好,涉案犯罪嫌疑人案发当天即落网,已被刑拘。

  那天被广泛转发的微信显示,滦县一名1岁多男童被人砍伤,其母亲与姐姐均被杀害,男童现由年迈奶奶看护,希望社会好心人能够帮助这个可怜的孩子。信息中附有孩子治疗所在单位滦县人民医院的地址和孩子受伤图片。

  7月18日上午,记者来到滦县人民医院神经外科,见到了受伤男童浩浩(化名)。20个月大的他在奶奶怀里喝着儿童饮品,大眼睛不断望向前来看望他的好心人。小家伙尽管头上包有纱布,脚上留有输液用的滞留针,但仍然活泼好动,不时从嘴里冒出几个字,精神状态很好。

  神经外科医生王永阁告诉记者,浩浩是7月11日凌晨3时许被送到医院的。当时孩子前额有1条长10厘米的刀口,深可见骨,少量脑组织外溢,左肩胛骨和后背各有1个和2个长长的刀口,人已昏迷休克。“见此情况,医院立即为孩子开通了绿色通道,及时进行救治,12日早晨他就清醒了。”王医生说,孩子虽说伤情严重,但都属于皮外伤,现在恢复情况很好,脑内还留有少量淤血,随时观察即可,并无大碍。直至18日,孩子治疗费用花费约7000元,暂由医院方面垫付。

  记者采访时,不断有人来病房送钱、送物。他们都是通过微信得知此事后赶来探望浩浩的。据孩子奶奶说,近几日,社会各界人士的捐款已有万余元。

  据警方介绍,7月11日凌晨2时30分,滦县公安局110指挥中心接安各庄镇某村一村民报警称,其侄媳妇安某及子女被砍。接警后,滦县警方立即组织警力赶到现场,安某及其长女二人已经死亡,次子(浩浩)重伤被送往医院抢救。市、县两级公安机关立即展开案件侦破,很快将滦县人杨某列为重点嫌疑对象。凌晨4时,专案组民警将杨某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人杨某交代,他与死者安某是后结合的夫妻,两人关系一直不好。7月10日晚,杨某与安某发生争吵,恼羞成怒的他用菜刀将安某砍死后,又挥刀砍向熟睡中的死者与前夫的一双儿女。目前,杨某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  浩浩的奶奶张女士告诉记者,现在整个家庭四分五裂,她已经63岁,没有经济来源,对于将来如何生活,怎样抚养浩浩,她也不知道该怎么办。

  记者了解到,目前浩浩的医疗费用应不成问题,其亲属担心的是,没有生活来源的祖孙俩将来如何生活。事件后续发展,本报将继续予以关注。

  浩浩身上深深的伤口,让人看了心疼不已。(记者 星星 摄)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:滦县为百姓提供创业帮扶一站式服务   14-07-07
滦县文科状元郭建学:构建清晰知识网络(图)   14-07-05
滦县理科状元杨新宇:善于总结 举一反三(图)   14-07-05
唐山:滦县清理整顿涉企“五乱”事项   14-07-03
唐山:滦县村民张宏海修路温暖村民心   14-07-03
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1