首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山破获一起特大运输贩卖毒品案 缴获冰毒10公斤

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-07-24 7:59 来源:环渤海新闻网  

我市破获一起特大运输贩卖毒品案

缴获冰毒10公斤、麻古1万多粒

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山 通讯员 鹏宇)近日,路北公安分局在市局相关单位的大力配合下,经连续奋战、快速出击,成功破获“6·23”特大运输贩卖毒品案,当场缴获冰毒10余公斤、麻古1万余粒。后经多次往返广州等地,将2名上线犯罪嫌疑人抓获归案,当场缴获冰毒2公斤、麻古5000粒、鸦片10余克。

  2013年底,该局禁毒大队在工作中获悉,一名自称“二哥”的广州籍男子长期来唐大批量向吸毒人员出售冰毒和麻古等毒品。获此情况后,该局迅速成立专案组,全力展开侦查。通过大量线索分析及摸排工作,专案民警逐步刻画出“二哥”等犯罪嫌疑人的行踪轨迹。2014年5月底,专案民警获悉“二哥”驾驶车辆准备来唐贩卖毒品,随即组织警力展开抓捕,但因犯罪嫌疑人所驾驶的车辆在山东省泰安市境内发生车祸后返回广州,致使抓捕未果。6月18日,办案民警再次获悉:“二哥”已驾驶一辆红色丰田牌锐志轿车进入唐山境内,且将于近期返回广州购买毒品后来唐进行贩卖。

  获此重要线索后,专案民警在唐山境内展开了全力搜查,并于6月19日发现嫌疑人车辆,民警随即进行蹲守监控。6月20日,“二哥”驾车返回广州购买毒品,禁毒大队大队长王群带领民警驾车跟踪,确保实时掌控犯罪嫌疑人动向。6月22日凌晨4时许,犯罪嫌疑人购买毒品返回唐山,途经沧州青县与天津市交界处收费站时,蹲守民警与跟踪民警采取前后夹击的方式将嫌疑车辆控制,并将“二哥”抓获。经初步检查,在该车后备箱内、天窗和座椅下发现大量毒品疑似物,经现场初步认定、称重,缴获冰毒约10公斤、麻古1万粒左右。

  经初审,“二哥”真名为董某(男,54岁,广州市海珠区人),其交代了多次驾车携带毒品来唐进行贩卖的犯罪事实。后经进一步审讯,犯罪嫌疑人董某交代:他上线系一名自称“肖雅”的女子,租住在广州省东莞市中堂镇南国锦苑小区。获此信息后,路北分局立即向市局汇报此案情况,鉴于案情重大,市局立即将该案情上报省厅,省厅领导极其重视,并立即上报公安部将此案确定为今年河北省的公安部督办重点案件,最终市局李福三局长指示由路北分局副局长刘卓、禁毒支队李国华副支队长带领王群及相关专案组民警赶赴广州,经与当地警方沟通协调,最终于7月9日将犯罪嫌疑人“肖雅”(女,23岁,贵州贵阳人,真名肖某,曾用名“肖二妹”)以及罗某某(男,26岁,湖南常德人)抓获。经现场搜查,在肖某租住地发现冰毒2公斤、鸦片10余克、麻古5000余粒、钢珠手枪一支、手枪子弹4枚、猎枪子弹2枚。

  将犯罪嫌疑人董某抓获后,路北分局立即将董某在唐山的下线姚某(男,26岁,古冶区人)于2014年6月23日抓获归案,2014年7月8日又将另一下线刘某(男,37岁,路北区人)抓获,经对上述二人审讯,二人对长期以来在董某手中购买毒品的违法事实均供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人董某、肖某、罗某某、姚某已被依法刑事拘留,刘某被强制隔离戒毒,案件正在进一步审理中。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
国际禁毒日:唐山古冶警方宣传远离毒品(组图)   14-06-26
丰润区检察院:在唐山首次就毒驾行为发出检察建议   14-05-06
汉沽公安分局抓获一涉嫌贩卖毒品逃犯   14-04-02
唐山路北查获一起非法持有毒品案   13-10-28
唐山:逾4公斤毒品付之一炬   13-06-27
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1