首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山小伙儿贝利尼国际音乐比赛中国选拔赛夺金

  

张伟与意大利著名歌剧指挥家盖大诺·科拉亚尼在一起 

张伟与著名指挥家Lute Brommer在一起

张伟比赛现场  

  环渤海新闻网消息 (记者 梁赞英)2014意大利贝利尼国际音乐比赛中国选拔赛暨第16届国际艺术家音乐大赛10日晚在北京落下帷幕,唐山小伙儿、青年男高音歌唱家张伟凭借自己独特的音色、高超的声乐技术以及对音乐作品的理解力,将威尔第歌剧《命运之力》咏叹调《像在天使的怀抱中》演绎到了极致,最终以出众的实力和真挚的情感打动了在场所有人,得到评委专家的一致认可,荣膺金奖。今年年底,他将代表中国前往贝利尼的家乡意大利西西里岛参加国际音乐比赛。

  张伟2013年毕业于中国音乐学院,是一名硕士研究生,他师从著名男高音歌唱家、著名声乐教育家王秉锐教授。能够在此次比赛中荣获金奖,跟张伟多年追求梦想的不懈努力以及多年的演出、比赛经历分不开。

  张伟从小爱好音乐,自2006年以来,曾先后获得第十三届全国推新人大赛河北赛区一等奖、全国青年艺术节河北赛区大学生组第一名、“青春中国”河北赛区第一名,2008年荣获“和谐中国”声乐一等奖,2011年荣获第七届意大利阿尔卡莫国际声乐大赛中国赛区比赛第一名,2012年获第43届意大利贝利尼国际声乐比赛中国第一名以及国际艺术家音乐比赛第一名,2013年获全国青年歌手电视大奖赛河北赛区金奖。

  此次意大利贝利尼国际音乐比赛中国选拔赛中,张伟选择了威尔第歌剧《命运之力》的咏叹调《像在天使的怀抱中》,在这首高难度的曲目中,张伟的演唱展示了他扎实的音乐素养和男高音的嗓音本色,更以丰富的情感解释了角色内心激烈的矛盾冲突,从而塑造了真实可信的人物形象。张伟咬字准确清晰,声音线条流畅,乐曲结尾的高音回荡在音乐厅的上空,最终以压倒性优势战胜其他选手,夺得本次国际比赛中国赛区的冠军。

  采访中,张伟表示,他现在所获得的成绩离不开所有关心他的老师和家人、朋友的支持,是对他多年努力追求的再一次肯定,之后他还将一如既往地热情歌唱!

  据了解,以意大利作曲家贝利尼名字命名的此项赛事是专为美声歌唱者创办的国际声乐比赛,具有49年历史,为世界十大国际音乐比赛之一,2007年开始举办中国选拔赛。本次赛事自今年4月启动,吸引了数百位国内美声界40岁以下的青年报名参加。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
河北省音协音乐文学学会暨会员代表大会在滦县举行   14-06-23
王艳霞“冀东风情、魅力民歌”音乐会举行(图)   14-06-16
唐山音乐广播发起募捐救助11岁白血病少年(图)   14-06-14
唐山开滦二中音乐教师陈明举办独唱音乐会(图)   14-06-11
唐山开滦二中音乐教师陈明26日举办独唱音乐会   14-05-27
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1