首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

大象越来越瘦了,副园长越来越壮了

  原北京动物园副园长、北京市陶然亭公园管理处园长肖绍祥涉嫌贪污罪、受贿罪、巨额财产来源不明罪,被北京市检二分院提起公诉。记者获悉,此案将于今日在北京市第二中级人民法院审理。(8月20日人民网)区区一个动物园副园长,竟利用职务之便贪污受贿了1400万,令人大跌眼镜。此外,还有800万元来源不明。这800万元从何而来,网友也纷纷做出了种种猜测。有网友认为是园长克扣了饲料,有网友认为园长是贩卖、出租野生动物,更有网友戏谑,难道逼大熊猫跳脱衣舞了?

  虽是戏谑之语,也给我们敲响了警钟,腐败不只在于能源、土地、水利等国家资金投资的密集领域,也存在于这些不为常人所注意的部门。可以说,只要涉及公共资金,就都有可能产生腐败问题。

  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的新一届党中央领导集体加强了反腐倡廉的力度,在坚持“打铁还需自身硬”的同时,也推出了“老虎”、“苍蝇”一起打的组合拳。反腐败既要敢于向“老虎”宣战,也绝不放过“蚁贪”。反腐倡廉,就是要坚持吹好“四季风”,而不是“一阵风”,始终保持反腐倡廉的高压态势,让廉洁新风始终在高压的监管下运行。我们既要对公共资金的审计监督来强化对资金流向的控制,让监督无处不在,也要让党员干部要常怀律己之心,常思贪欲之害,无论他在什么样的单位部门,不让权利有丝毫机会可以游离在笼子之外,别让“小动物们都惊呆了”!

  (棋棋麻麻)

编辑 张凌
.
相关新闻:
“礼尚往来”的恶性循环是怎样炼成的?   14-08-11
大老虎 真老虎 纸老虎   14-08-07
为政清廉须常念“紧箍咒”   14-07-30
有多少“保险箱”在反腐行动中被打落   14-07-29
领导干部要管好“身边人”   14-07-24
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1