首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸       唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市总工会为高技能人才搭建成长舞台

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-09-02 9:11 来源:环渤海新闻网  

市总工会为高技能人才搭建成长舞台

全年计划培训技术工人13万多人

  环渤海新闻网消息 (姜广月、赵伟龙)连日来,张雪松数控机床装调维修工班、崔志刚液压支架工班等10个以金牌工人命名的高技能人才精英培训班正在我市各个院校举办。近日,市委常委、市政法委书记、市总工会主席刘建国专程赶到河北能源职业技术学院看望了培训班的老师和学员,并对高技能人才培训工作提出要求。

  在与参加培训的高技能人才座谈中,刘建国表示,当前,我市经济发展进入了一个新常态,经济增长告别了过去传统粗放的高速增长阶段,进入增速换档回落期。但在这个时期,发展的效益要上台阶,人民的生活水平要继续提高,这就需要我们在创新上下功夫,积极打造创新型城市、创新型企业、创新型职工队伍,只有不断激发劳动者的智慧与创造力,推动科技进步与技术创新,才能使唐山适应经济新常态的时代要求。由此,努力打造一支技术精湛、品质超群的高技能人才队伍,成为工会工作的重中之重。

  刘建国指出,职工培训是利国利企利职工的大事,将为我市转型升级培养一大批高技能人才,对于职工培训工作要不加水分、不搞形式主义,努力做到让职工受益、让企业受益。学员们回到工作岗位后,要发挥好示范引领作用,影响和带动身边的工友争做创新型优秀职工。

  据悉,今年是我市实施职工技能素质提升工程的第二年,也是关键的一年。今年全市将结合企业实际,开展新技能、新方法、新工艺的培训,努力实现全年培训技术工人138470人的工作目标;同时,由市总工会组织高技能人才精英培训班,培训10个工种高级工以上技术等级职工300人;由全市各级人社部门和工会组织针对全市产业用工结构,开展多工种的失业人员就业技能培训,全年培训4万人;由安监局、科技局、工商联等部门分别组织多种形式的培训工作。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
陶博会人才交流大会:近200家单位千名博硕生参会   14-08-29
唐山开展妇幼健康技能竞赛   14-08-28
人才重在培养,培养重在德才兼备   14-08-22
面对人才新信号,解放思想先行   14-08-22
唐山开展妇幼健康技能竞赛活动   14-08-14
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1