首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山评剧艺术节引发观戏热潮

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-09-09 7:20 来源:环渤海新闻网  

评剧艺术节引发观戏热潮

  环渤海新闻网消息 (记者杨盛东)第九届中国评剧艺术节引发评剧迷们的观戏热潮,连日来艺术节几大演出剧场场场爆满,人气极旺。

  9月6日傍晚,记者在燕山影剧院大门口遇到5位来自天津的戏迷。一位张姓老先生说,前8届评剧艺术节他来过5次,每次都要在唐山住四五天,看七八场戏,过够戏瘾才回家。这次他特别想看看中国评剧院的中西合璧之作《城邦恩仇》,他认为,评剧继承传统当然重要,但也要敢于创新,从题材到唱腔,都应该允许、鼓励创新。只有在继承的基础上创新,评剧才能吸引年轻观众,才能走出国门,不断发扬光大。

  在纷纷涌向剧院门口的人潮中,记者发现其中不乏年轻人。9月6日下午,去西山口俱乐部看戏的33岁的小刘告诉记者:“现在年轻人离不开手机,热衷于上网,成了低头族。说实话,那些虚拟的东西哪里有现实的美好事物有价值?评剧是国粹,更是我市的艺术瑰宝,安静地坐下来,远离那些喧嚣与猎奇性的所谓资讯,心平气和地听一场评剧,这是多么难得的精神享受啊!”

  9月7日傍晚,内蒙古敖汉旗乌兰牧旗评剧团在乐亭文化中心剧场演出传统评剧《打渔杀家》,3位农民兴冲冲地来看戏。他们告诉记者,他们是乐亭县汀流河镇的农民,多年来酷爱听评剧,这次是请村里一个年轻人开着车送他们来看戏的。他们对传统评剧情有独钟,能到现场观看一场评剧,心里非常高兴。

  评剧的魅力还感染了孩子们。记者在燕山影剧院采访,邂逅了前来看戏的小戏迷普畅然。普畅然是路北区裕华道一小四(1)班的女生,前几届评剧节都是奶奶带她来听戏,现在她有了兴趣,这次是拉着妈妈一起来的,她要让妈妈也感受一下评剧的魅力。记者问她是否能听懂唱词,是否能坚持把一场戏听完,她羞涩地一笑,说:“有的地方听不太懂,可是觉得调很好听。”她的妈妈告诉记者,孩子现在迷上了评剧,每次都能把一场戏看完,看到晚上10点也不说困。

  为了体现艺术节的群众性,方便群众购票,本届评剧艺术节在全市县(市)区设立了26个预售网点,市民可就近购票。为了突出艺术节的公益性,本届艺术节演出门票实行10元、20元、30元的低票价。残疾人、现役军人、学生、农民工、60岁以上老人,可以持身份证在每场演出前一天到相应剧场免费登记领取门票,每人限领一张,发完为止。燕山影剧院发票窗口的工作人员告诉记者,上午发票的两个小时内,戏迷们排着队来领票,热情可高了。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
滦州古城举办民俗艺术展演活动   14-09-06
第九届中国评剧艺术节开幕(图)   14-09-06
第九届中国评剧艺术节隆重开幕   14-09-06
第九届中国评剧艺术节组委会成立   14-09-06
第九届中国评剧艺术节隆重开幕(组图)   14-09-06
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1