首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰南 正文

唐山:丰南大剧院观看评剧《金莲三寸》见闻

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-09-10 8:20 来源:环渤海新闻网  

家门口的评剧大餐——丰南大剧院观看评剧《金莲三寸》见闻

  环渤海新闻网专稿(姜松 占领)9月7日晚,丰南大剧院内座无虚席,热闹非凡,第九届中国评剧艺术节曲目之一的《金莲三寸》在这里隆重上演。

  《金莲三寸》是根据福建梨园戏《董生与李氏》移植改编而成。全剧讲述了穷塾师董生受彭员外临终嘱托,监视彭氏寡妻巧娘,以防其再嫁。不料却因此与巧娘产生了爱情,进而“监守自盗”的故事。

  《金莲三寸》是我省廊坊市龙凤演艺公司的作品,表演者包括国家一级演员宋丽以及早期评剧名宿月明珠的曾孙张超群等著名演员。演员们的精彩表演让观众大饱眼福,演出现场掌声阵阵,叫好声连连不断。

  “特别开心,在咱们家门口就能看到这么精彩的评剧,真希望这样的演出天天都有啊!”,坐在前排的观众曹国梅女士边鼓掌边感叹。曹女士是一位评剧爱好者,家住丰南区银丰小区,平时每天吃过晚饭,她总会约上几个要好的“小伙伴”在小区外的公园里唱上几曲,而今天,她和“小伙伴”们的活动变成了享受评剧大餐。

  就在曹女士身后的不远处,一位年仅9岁的小朋友正在父母的陪伴下聚精会神的欣赏着台上精彩的表演。这位小评剧迷名叫李新洋,是丰南区实验小学二年级的学生,在奶奶的影响下,李新洋从5岁就开始学习评剧,如今,他唱评剧已经在学校小有名气,他的理想便是成为一名优秀评剧演员。

  除了当地的观众,现场还有许多远方的评剧爱好者,来自黑龙江省牡丹江市的张丕成老人就是其中的一员。张大爷今年已经82岁了,为了此次评剧艺术节,特地赶到唐山。一说起评剧,老人便滔滔不绝,“我们家几代人都喜欢评剧,我孙子现在已经是评剧演员了,这里有这么好的活动当然不能错过。”

  据了解,丰南大剧院作为第九届中国评剧艺术节活动场地之一,将会有《大汉名臣》 《杨三姐告状》等多个经典曲目在这里上演,多彩的评剧节目极大地丰富了人民群众精神文化生活需求,深受群众欢迎。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山7月份农村环境卫生考评结果出炉 丰南排名第一   14-08-29
唐山:丰南1-7月规模以上陶瓷企业实现产值22.8亿元   14-08-28
乡村展新颜—唐山丰南钱营镇农村面貌改造提升纪实   14-08-27
唐山:丰南打造“六大文化”弘扬核心价值观   14-08-26
丰南养骆驼农家女登上央视谈“致富经”   14-08-25
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1