首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

唐山:迁安农民企业家捐资1200万元建设小学校

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-09-13 10:29 来源:环渤海新闻网  

迁安农民企业家捐资1200万元建设小学校

  环渤海新闻网消息(刘亚会、李瑛、邵秀元)近日,由迁安市农民企业家杨柏春捐资1200余万元建设的抗九级地震的沙河驿镇红庙子柏春完全小学,在众人的期盼中终于落成并投入使用,为全国第30个教师节献上了一份隆重的大礼。

  柏春完小的前身是红庙子小学,于1950年建校,主教学楼建于1992年,由于使用年代长久,楼体和教学设施已经老化,跟不上如今教育形势发展的需要。从红庙子村走出去的民营企业家杨柏春有感于汶川地震和玉树地震的惨痛,怀着回报家乡的赤子之心,慷慨解囊,捐资1200余万元,按照抗九级地震标准翻建了教学楼并完善了相关配套设施。

  据该校校长郑海泉介绍,新学校建筑面积3300平方米,建成后抗震等级提高到9级,全校教学班18个,有12个双轨教学班(1—6年级)、6个幼儿班,可容纳学生600余人。此外,学校还设有实验室、仪器室、美术室、舞蹈室、微机室、图书馆、少队室、档案室、围棋室、多功能教室、体育器材室等各种专用教室。这样不仅解决了学生入学难的问题,也大大提高了学校的办学水平。

  据了解,今年56岁的杨柏春,是土生土长的迁安市沙河驿镇红庙子村人,现任帅宝集团董事长。他不仅在捐资助学方面捐出千万余元,而且还每年拿出100多万元,在平泉县卧龙镇、迁安市沙河驿镇评选和睦家庭好儿媳,弘扬正能量,回报社会。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
知名苏商走进河北暨2014全球苏商峰会在唐山开幕   14-09-12
唐山创业培训进入大学讲堂(图)   14-09-11
8月唐山二级及以上天数首超六成   14-09-11
8月份唐山二级以上天数首超六成   14-09-11
唐港区为驻区企业创业保驾护航   14-09-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1