首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

“唐山主题日”惊艳青岛世园会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-10-08 8:55 来源:环渤海新闻网  

“唐山主题日”惊艳青岛世园会

“冀东三枝花”受游客追捧

  环渤海新闻网消息(记者范圣英)“走过了三里桃花店,又来到五里杏花园。路旁边绿柳红花多娇艳,翠鸟儿枝头叫声宣……”一首韵味醇厚的《刘伶醉酒》打动了在场的每一位观众,大家纷纷拿出手机拍照、录像。10月2日,青岛世园会唐山主题日活动在青岛市百果山森林公园举行,唐山世园会筹委会组织了具有浓厚冀东地域特色的文化节目,向国内外游客和青岛市民展示了唐山的文化魅力和唐山人的风采,得到游客热烈追捧。

  唐山主题日正逢国庆假期,天气晴好,园内游人如织,我市节目组以河北大秧歌《威风锣鼓》激情开演,园内游客立刻被吸引过来,年轻的父母领着孩子、年迈的大爷搀扶着老伴儿、手牵手的恋人、肩并肩的学生全都围拢过来,一时间场内座无虚席,叫好声不绝于耳,唐山主题日在观众的欢呼声中开始了一天的汇演。

  “好!唱得好!”一位坐在轮椅上的老婆婆一直在拍手叫好,高兴得像个孩子,她的儿媳李女士说,他们是青岛人,婆婆是个戏曲爱好者,头天晚上听说唐山主题日有评剧、皮影和乐亭大鼓表演,这都是她喜欢听的,所以一大早就和丈夫及小姑带老人赶来了,一家四口通过这种方式为老人过重阳节。“老人爱看,我们也高兴,真的很享受,这是真正的艺术!”李女士说。

  世园会文化活动部经理张向阳受邀来到现场,她高度评价了唐山主题日的表演,她说:“你们的演出是青岛世园会开幕以来空前叫座又叫好的活动,让我们感觉非常震憾。”当她听到《好汉歌》时内心非常感动,她说,她感觉得到唐山节目组对这次演出非常用心,这首歌颂山东好汉的《好汉歌》用唐剧形式演绎出来,给人一种别样的享受,让山东人心里暖暖的,“我们青岛世园人一定大力支持唐山举办世园会,把青岛世园会举办经验和教训都告诉你们!”

  记者了解到,这次来演出的演员多是重量级的,有国家级“非遗”唐山评剧传人、政府文华奖和戏剧梅花奖得主张俊玲,省级“非遗”乐亭大鼓传人赵凤兰,央视《俏夕阳》舞蹈演员等。市群艺馆馆长郭新明是演员们的领队,他说:“演员们克服了各种困难,一心想为弘扬家乡文化,展示家乡形象做贡献。来青岛的当天,9岁的苏晶鑫小朋友同时受到中央电视台少儿频道节目组邀请,小晶鑫虽然很想去央视表演,但经过一番思想斗争,还是决定来参加唐山主题日活动。《俏夕阳》演员高岚虽已80岁高龄,但也与大家一样坐了10个小时大巴车,到青岛后又立即投入排练。大家都非常辛苦,同时又非常兴奋,有的演员甚至激动得一夜没有合眼。”

  本着展示唐山形象,宣传唐山文化的目的,我市精选了最能代表唐山特色的8个节目河北大秧歌《威风锣鼓》、评剧《刘伶醉酒》、乐亭大鼓《赞唐山》、皮影《影·趣》、娃娃评剧《报花名》、冀东民歌《回娘家》、唐剧演唱《好汉歌》、联唱《相约唐山》参加本次活动。

  青岛世园会会址位于青岛市百果山森林公园,自今年4月25日开园,将于10月25日结束,主题是“让生活走进自然”,级别为A2+B1。继青岛世园会之后,2016年我市将举办下届世园会。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山在省内首推电梯安全责任保险   14-10-08
“唐山主题日”惊艳亮相青岛世园会   14-10-08
国庆假期唐山旅游收入12.58亿元 同比增6.23%   14-10-08
仁川亚运会唐山选手获6金1银创历史最佳成绩   14-10-08
国庆期间唐山警方破获各类刑事案件55起   14-10-08
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1