首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

陈学军主持召开唐山市政府第十三次常务会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-10-18 9:31 来源:环渤海新闻网  

陈学军主持召开市政府第十三次常务会议

  环渤海新闻网消息 (记者 李响、鸿远)10月17日上午,市长陈学军主持召开市政府第十三次常务会议。常务副市长王久宗,副市长刘建立,市政府特邀咨询辛志纯,副市长李晓军,市政府秘书长王正英出席会议。市人大常委会副主任张羽、市政协副主席苏铁成应邀列席会议。

  会议原则通过了《唐山市2014年削减煤炭消费量任务分解和工作方案》《唐山市园区项目建设考核办法》《关于加快唐山市社会信用体系建设的实施意见》和《关于组建唐山金融发展集团的实施方案》,研究讨论了我市化解钢铁过剩产能事宜、对未完成环保治理企业实施处罚事宜。

  会议指出,削减煤炭消费量既是减少污染排放、改善空气质量的必然要求,也是倒逼产业转型升级、实现绿色低碳发展的重要举措。要在保障人民群众供暖的基础上,全力做好煤炭消费量压减各项工作,特别是加快推进燃煤锅炉淘汰改造、洁净型煤推广使用、企业空气质量监测点建设等工作,确保如期完成各项任务。

  会议指出,园区是产业聚集和项目建设的重要载体。制定园区项目建设考核办法,有利于调动各县(市)区做精做强园区的积极性,促进产业项目加速聚集,切实把园区的作用发挥出来、功能释放出来。要科学确定各项考核指标的权重,做到设置合理、导向鲜明,真正发挥考核办法的激励和鞭策作用。

  会议指出,人无信不立,业无信不兴。完善的社会诚信体系,是建设法治社会、加强社会管理的基础,也是推动唐山改革发展的重要支撑。要认真贯彻落实国家、省相关部署要求,扎实推进社会诚信体系建设,加大宣传引导力度,推动全社会增强诚信观念和信用意识,着力打造“诚信唐山”。

  会议指出,金融是现代经济的核心,只有拥有强大的金融支撑,经济发展才有活力、有后劲。要学习借鉴发达地区的先进经验,认真研究金融发展集团的定位、内涵、支撑点和运行模式,积极整合相关资源,扎实做好各项组建工作,确保发挥应有效应,真正为全市经济发展提供服务和支撑。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
今年陶博会会中活动各具特色   14-09-27
唐山市政府办公厅深入推进整改 落实建章立制   14-09-26
敢问有多少政府信誉和损失可以推倒重来?   14-09-19
公租房“晒太阳”违背了政策初衷   14-09-19
唐山市人民政府办公厅关于鼓励二次产业向一次产业投资发展的指导意见   14-09-13
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1