首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

开滦总医院爱心企业相助 "翅膀"男孩二期手术成功

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-10-21 8:54 来源:环渤海新闻网  

开滦总医院、爱心企业伸出援手

“翅膀”男孩二期手术成功

  环渤海新闻网消息 (记者 杨文进 曹瑞云)10月20日上午,“翅膀”男孩王湧淇在开滦总医院美容整形科成功接受了二期手术。开滦总医院为他减免了部分治疗费,爱心企业隆义集团万里香烧鸡厂、四远香糕点厂承担了其余治疗费。

  王湧淇10个月大时,掉进了开水盆里,等被急忙赶来的父亲捞出来时,已造成大面积严重烫伤。为了医治小湧淇,贫困的家庭虽借债12万元,却只是保住了他的命。烫伤后,“鱼鳞”状的烫伤疤痕遍布在湧淇的整个后背、臀部及左腿,惨不忍睹。烫伤造成了湧淇的头部左后侧头发不生长、右臂与腋下皮肤粘连、左臂与胸部皮肤粘连、左腿膝后上下皮肤粘连、左手手指粘连成“蹼”状。皮肤粘连已造成小湧淇肢体功能障碍,“翅膀”样的手臂不能打开,走路也不得不跛着脚。今年6月13日,一期手术后,4岁的湧淇终于告别了“翅膀”人生,手臂和腿都能伸直。父亲王春来介绍说,小湧淇术后恢复得特别好,腿一点也不跛了,能甩双臂跑了,跑得快,跳得高,更淘气了。

  美容整形科主任杨晓林和副主任赵绍明为小湧淇做了二期手术,手术很成功。杨晓林介绍,术前为小湧淇做了详细的检查,设计了科学的手术方案。二期手术将小湧淇粘连成“蹼”状的左手手指进行了整形修复,同时对左肘部的小面积皮肤粘连进行了修复。经过一段恢复期后,湧淇的手指和手臂的功能可以像正常孩子一样了。

  看着小湧淇被推出了手术室,王春来说:“多亏了有开滦总医院和隆义集团的爱心救助,我的孩子可以幸福成长了。”

  隆义集团除了资助小湧淇治疗费外,董事长高俊岐还为其送去了羽绒服等过冬的衣物和各种营养食品。

  一期手术后,小湧淇接到社会各界爱心捐款9万多元,这些善款将用于他十几岁后进行头部烫伤瘢痕修复手术。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
复杂先心病手术成功 孩子康复出院家长开心   13-08-30
唐山首例低体重儿实施先心病手术成功   13-01-18
唐山首例低体重婴儿先心病手术成功   13-01-17
唐山:经孕妇腹腔修补膈肌裂孔疝手术成功实施   12-04-09
重度直肠脱垂患者手术成功   12-03-15
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1