首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:世园会主体工程明年5月完成10月试运营

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-10-23 8:21 来源:环渤海新闻网  

世园会主体工程明年5月完成10月试运营

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)10月22日,记者从市政府常务会议上获悉,2016唐山世园会会址建设将抓住今秋明春的有利时机,统筹推进绿化、场馆、管网、道路等项目建设,主体工程明年5月完成,10月份投入试运营。

  景观绿化方面,南湖生态城管委会已于今年春季完成会址整体绿化,栽植各类乔木7.6万株。在此基础上,将利用今年秋季和明年春季,全面实施景观提升。为了保证施工达到预期效果,在世园会花卉种植、卧龙山景观建设等重要景观节点,采取EPC模式(设计、施工一体化)组织招标和工程建设。目前,卧龙山山体整形工程已经完成85%,并于10月初开始绿化,栽植乔灌木600株,11月底前将完成主体景观绿化;市民广场景观绿化,今年春季已部分完成,秋季将完成主体绿化;大南湖驳岸改造年底前完成主体景观;小南湖景观改造11月中旬开工建设;凤凰台和云凤岛景观提升工程今年秋季完工。

  场馆建设方面,占地52亩,建筑面积3000平方米的低碳生活馆和占地39亩,建筑面积1.3万平方米的热带植物馆10月底将开工建设,预计于2015年6月底完工;占地76亩,建筑面积5.9万平方米的世园会综合展示中心(城市主题馆)已完成主体工程,正在进行二次结构砌筑和设备安装;占地45.4亩,建筑面积2.6万平方米的图书馆正在进行地上五层(顶层)施工,10月底完成主体工程;占地109亩,建筑面积6.9万平方米的大剧院已完成基槽开挖和护坡,地上建筑将于11月14日开工建设;占地42亩,建筑面积1.3万平方米的群艺馆已完成地下基础工程以及地上一层施工,今年年底完成主体工程;占地30亩,建筑面积1.3万平方米的档案馆将于11月20日开工;占地22亩,建筑面积3.6万平方米的商务中心正在进行施工图设计,计划明年3月开工。

  道路、桥梁、管网等基础设施建设方面,路网工程,体验区路网将于11月15日完工;核心区路网11月15日前完成路基工程,今年秋季完成部分路面铺设;周边配套路网已具备通车条件,今年秋季完成绿化;景观桥梁,卧龙山至唐胥路百花桥和凤凰台北侧跨青龙河桥,计划年底前完成基础工程;核心区给水、雨水、污水、通讯管网以及服务区工程,都将于明年3月开工。

  配套服务工程方面,龙泉寺复建年底前完成主体工程;游客中心已经完成主体工程,准备进行装修。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
世园会给路南带来什么②   14-10-11
“唐山主题日”惊艳亮相青岛世园会   14-10-08
“唐山主题日”惊艳青岛世园会   14-10-08
唐山采煤沉降区变身世园会会址 不占一分耕地办展会   14-10-10
世园会给路南带来什么①   14-09-29
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1