首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦南 正文

唐山:滦南市场主体增量明显

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-11-22 9:29 来源:环渤海新闻网  

滦南县市场主体增量明显

  环渤海新闻网消息 (记者 志远 通讯员 王秀梅)今年以来,滦南县工商局把坚持市场主体的培育发展作为第一要务,立足职能服务经济社会发展。截至10月底,全县市场主体总数为14653户,其中企业1752户,农民专业合作社496户,个体工商户12405户,同比分别增长125%、170%和133%。

  该局出台了《滦南县工商局关于推行工商登记便利化,促进市场主体增量发展的实施意见》,释放改革红利、促进市场主体提质增量。今年以来,该局共办理个体转小微企业12户,为企业办理动产抵押、股权质押登记46件,融资金额达9亿多元;新发展市场主体3040户,其中企业297户,农民专业合作社159户,个体工商户2584户。

  该局积极推进“先照后证”改革,迅速落实省局关于将31项工商登记前置审批事项改为后置审批的相关要求,9月1日正式启动“先照后证”登记制度改革,目前已办理“先照后证”登记34户。

  该局组织全系统干部职工学习掌握《企业信息公示暂行条例》“一条例五规章”的具体内容和要求,并采取当地电视台专题宣传、进企业上门宣传、向全县各主体发资料重点宣传等方式,全力推进市场主体年度报告制度的平稳、顺利进行。截至10月底,全县已有215户企业、238户个体工商户顺利完成公示。

  在服务保障上,该局努力树立“你创业我服务、你发展我扶持”的服务理念,积极推行延时服务、预约服务、上门服务、午间联系岗等便民服务举措,努力改进作风,全力提升服务水平,受到广大企业、个体工商户和群众的好评。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:滦南农村饮水工程惠及589个村   14-11-13
唐山:滦南近4万名志愿者投身文明县城创建   14-11-12
唐山:滦南实施项目建设推进节水农业   14-11-10
唐山:滦南奶牛大县秸秆青储成“新宠”   14-11-05
唐山:滦南工商局今年已查处各类经济违法案件205件   14-11-03
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1