首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

“小农村梦”成就“大中国梦”

  中共中央总书记习近平在讲话中提到:“何为中国梦,实现中华民族的伟大复兴就是中华民族最伟大的中国梦”。而作为基层干部, “中国梦”则是“脚踏实地做事,摸着良心做人”的“农村梦”。

  国家的“中国梦”是全面建设小康社会,而作为基层干部, “中国梦”简单来说就是“农村梦”。“农村梦”分为带领群众发家的“致富梦”、提高群众文化水平的“精神梦”、团结班子的“凝聚梦”、美化村居环境的“宜居梦”、维护村庄稳定的“太平梦”。这些梦组成了“农村梦”,也给了基层干部步入基层新舞台的动力和激情。身处农村一线,身边接触的最多的就是老百姓,俗话说“老百姓是天”,如何为群众谋福利,怎么让群众满意,是“农村梦”的真实体现。

  有梦想才能指引前进的方向,而行动才能让梦想开花结果。

  实现“中国梦”,对于基层干部来说,就是要多一份担当、多一份坚持、多一份责任,就要做一名脚踏实地、“接地气”的基层干部。

  实现“农村梦”,要用学习来武装自己,把学习作为一种精神追求,用与时俱进的态度来创新自己,用发展的态度来审核自己,只有让自己变得强大,才能让“农村梦”深深扎根。

  实现“农村梦”,要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,要把“帮助别人、快乐自己”作为自己的座右铭,把自己的精力全部放在群众的身上,只有把群众当亲人,群众才能把你当亲人,这就是“农村梦”的根本。

  实现“农村梦”,要学会“守得住清贫、耐得住寂寞、忍得了白眼”,实现梦想的路上难免磕磕绊绊,要把挫折当成“享受”,把困难当成“乐趣”,让“农村梦”一步步变成现实。

  只有脚踏实地,方能无往不前;只有摸着良心,才能一心为民。这不仅仅是基层干部的“农村梦”,也是人民群众的“放心梦”。(夏日清凉)

编辑 黄志山
.
相关新闻:
“中国苍龙杯”跆拳道交流赛开赛   14-12-01
钱泽东中国画作品展开幕   14-12-01
北京中国国际石材城所属企业首次落户唐港区   14-11-29
中国铁塔股份有限公司唐山分公司成立   14-11-26
中国铁塔唐山分公司成立(组图)   14-11-25
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1