首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰南 正文

唐山:丰南实事工程播洒“民生阳光”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-12-26 8:41 来源:环渤海新闻网  

丰南:实事工程播洒“民生阳光”

  环渤海新闻网消息 (王茜、黄嫣然、周占领)“以前村里都是浅水井,自来水管道也都生锈了,不是这儿坏就是那儿漏。今年村里打了深水井,铺了新管道,我们又吃上干净水啦!”当困扰全村的饮水难题得到解决后,丰南区黄各庄镇东老治村村民幺继友激动不已。

  和东老治村村民一样,丰南区今年又有4.9万农民喝上了干净水。这只是年初丰南区委、区政府承诺为群众办的“十件实事”之一。

  今年以来,丰南区坚持“以民为本、民生至上”的理念,不断加大投入力度,全面推进十件实事顺利实施。从进行城乡教育布局优化到实施城区公交便民工程,从解决农村饮水安全问题到实施农村旱厕改造,从城乡低保提标扩面到城乡困难群众医疗“一站式”救助……十件实事件件得到落实,让城乡百姓感受到了“民生阳光”的温暖。

  优化教育设施布局是促进教育公平、提高教育质量、办好人民满意教育的基础保障。今年的十件实事中,该区把实施城乡教育布局优化提升工程放在了首位,计划投资3.2亿元,开工建设丰南区第二中学;投资760万元,开工建设东田庄乡第三小学教学楼;投资1500万元,开工建设大新庄镇滩沟小学,进一步提升城乡办学条件。目前,区二中迁建工程已完成主体工程招标、外网设计并签订了施工和监理合同,施工场地“三通一平”基本完成,全部工程计划2016年7月竣工;东田庄乡第三小学新建教学楼主体建设已全部完工;大新庄镇滩沟小学工程招标工作已完成并签订了施工、监理合同,现在正进行基础施工,预计2015年7月完工。

  在关注教育的同时,该区不断加大对困难群体的救助力度。投资3926万元,将农村低保由每人每年2900元提高到3150元,城镇低保由每人每月450元提高到470元;投资450万元,完成100户特困群众危房改造;投资160万元,实施了城乡困难群众医疗“一站式”救助,对城乡低保人员和农村“五保”人员的住院费用按政策报销补偿后,即时按可报销补偿范围内自行承担费用50%的比例给予救助,截至目前,已为524名贫困群众减免医疗费用59.8万元。

  在此基础上,该区还不断提升城乡环境水平,加大基础设施建设力度,切实改善居住环境。投资2300万元,完成城区旧住宅小区5.4万平方米楼房节能改造;投资2700万元,帮助71个尚未完成街道硬化的重点村实施街道硬化76.87万平方米;投资2450万元,新打水源井43眼,铺设自来水管道44.2万米,新建机井房43座,解决了43个村、4.9万人的饮水安全问题;投资1700万元,完成1.7万座农村旱厕改造。同时,为了方便居民出行,该区投资300万元,对城区90路、91路、94路3条公交线路进行了优化调整,并新开通1条环城循环线路、新购置5辆公交车,车辆双向循环运行,日营运110车次。此外,该区还投资150万元,为全区15万常住居民户办理家庭财产治安保险,减轻居民财产损失。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:丰南凝心聚力为妇女儿童谋福祉   14-12-19
唐山:丰南文明社区创建红红火火   14-12-17
唐山:丰南新兴社区文明社区创建红红火火   14-12-17
唐山:丰南公安局举办了警营开放日活动(图)   14-12-16
唐山:丰南赴中国井冈山干部学院开展党性教育纪实   14-12-15
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1