首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

“变味”的红玫瑰 男子谎称“富二代”骗财骗色

  http://www.huanbohainews.com.cn   2015-06-30 8:25 来源:环渤海新闻网  

“变味”的红玫瑰

男子谎称“富二代”骗财骗色

  环渤海新闻网专稿(王晓义徐慧)收到异性网友送来的玫瑰花,这本来应该是既高兴又浪漫的事。然而,对于古冶的90后女孩小梅来说,一想起这朵红玫瑰至今心里还胆突突的。她怎么也没有想到,与一男青年“陌陌”聊天成了网友后,由于思想单纯和一时好奇稀里糊涂地走进了这人开的房间,结果不但被拍了裸照,还遭到敲诈。

  心术不正套近乎

  现年30岁的男子张生是滦县茨榆坨镇某村人,原本有一个幸福的三口之家,妻子也有固定工作,小两口加起来每月有几千元的收入,生活也算是挺富有的。张生平时喜欢上网聊天,看到别人交异性网友,他打心里羡慕。

  今年春节期间,张生又摆弄起手机,通过搜索附近的“陌陌”好友,认识了古冶的女孩小梅。因小梅正在“陌陌”上发信息找工作,张生就借着帮她找工作的名义主动与她联系,东拉西扯和她进一步接触。张生谎称自己姓李,可以给她找一份做会计的工作。小梅当时就表示了拒绝,说不想当会计。接下来,张生便越来越随便,开始与她说些无聊的话,两人一来二去聊的内容也越来越离谱。

  骗财骗色攥把柄

  聊天中,张生听说小梅还没男朋友,便煞有介事地对小梅说给她介绍一个姓刘的对象,这小伙是“富二代”。涉世不深的小梅听后觉得这男的条件不错,便同意见面。张生随后在古冶区以姓刘“富二代”名义去与小梅见了面,实际上这个开平“富二代”是张生瞎编的,根本不存在。

  在张生甜言蜜语的哄骗下,小梅失去了理智,很快与他缠绵在一起。张生还以“事后想她时看看”为名给小梅拍了裸照,并用手机偷录了视频。当时,张生趁小梅没在意还把她价值1000元的黄金戒指偷偷戴走了。

  裸照威胁行敲诈

  小梅怎么也没有想到,这个“富二代”竟然是个恶棍。今年2月28日中午,张生在与小梅“陌陌”聊天时,终于露出了真面目,让小梅始料不及:“你给我5000元钱,如果不给钱就将你的裸照发到网上去或卖给别人,已有人出高价给我15000元了。”小梅听后一下子懵了,不知如何是好。张生毫不客气地说“如当天给,可以给3000元,过几天给就是5000元。”3月2日下午,张生与小梅聊天时,再次向她索要4000元钱,并给小梅发了一张她自己的裸照。小梅感到自己真是遇到了麻烦,便佯装同意给他3500元钱。

  张生让小梅第二天把钱送到某医院门口,小梅答应下来。张生担心小梅报警,稍加思索后说派人去取,并告诉小梅派去的这个人手里拿着一支红色玫瑰花,玫瑰花外面的包装上粘着一张内存卡,内存卡里有她的裸照和视频。

  经过一番激烈的思想斗争,当天下午小梅向当地公安机关报了案。

  如意算盘成泡影

  古冶公安分局京华派出所民警向受害人详细了解案情后,很快对侦破此案做了周密部署。

  3月3日上午,张生从滦县家里开车到了古冶区林西。他先在林西一花店买了一朵红色玫瑰花,随后找了一辆黑出租车,请司机去取东西。

  不一会儿,黑出租车就到了约定地点,司机下车后拿着红色玫瑰花刚与一名女子“接头”,正准备交换“信物”时,不料被突然出现的几名便衣警察一下子按倒在地。这一幕被尾随在后的张生看见了,张生见势不妙便开车逃之夭夭。

  假“富二代”终落网

  为尽快抓获嫌疑人,京华派出所民警再一次走访了受害人小梅。但她只知道那个“富二代”的网名及“陌陌”号,并且只听说这人姓李,具体情况一概不知。无奈,民警仅凭仅有的一点线索开始侦查。

  经过紧张排查,民警们终于查到了嫌疑人的工作单位,他叫张生,根本不姓李,家住滦县茨榆坨镇某村。经受害人辨认照片,确定嫌疑人正是此人。5月5日上午,该所民警驱车赶到滦县某公司,将嫌疑人张生控制。

  在公安人员面前,嫌疑人张生如实交代了全部作案经过,案件目前在进一步审理中。 (本文嫌疑人为化名)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·和刘亦菲到底分手没?宋承宪公司:目前交往顺利
·林心如婚宴谢绝赞助 166万元人民币包宾客食宿
·36岁张柏芝带儿子与神秘男游玩 小肚凸显
·袁弘武汉摆酒谢亲友 张歆艺晒亲友合影盼白首
·张韶涵遭炮轰不知感恩 青峰挺友:路边碎石想沾边
·开启自黑模式!郭敬明用身高调侃陈伟霆的港普
·Selina晒童年照力证从小能歌善舞 感慨梦想成真
·陆毅自认和郭德纲“同龄人”:要有长者的样子
·啥情况?陶喆被曝在洛杉矶KTV与美女嗨唱
·林心如见一面掳获霍家心 华哥兄长喜喊“弟妹”
社会>>
·北师大获捐6000件古瓷器被指赝品 校方暂未回应
·业主家门疑因拒装防盗窗遭泼漆 警方介入调查
·广西百余栋别墅荒废 成村民放牛场
·保姆趁雇主不注意多次行窃 盗窃数额近10万元
·无良老板拒不支付31名工人报酬 被罚二万
·高温下60余名少数民族同胞相聚浙江泼水狂欢降温
·猎人勇士挑战赛在天津举行 美女帅哥同场竞技
·"机器人战争"西部赛区决赛西安落幕 西安交大夺冠
·成都孕妇地铁喝饮料被罚 律师:禁食过于一刀切
·网传城管哄抢货物还打人 实为私营老板导演闹剧
 
 
热点新闻
·最新:唐山山西北里小区火灾2人遇难5人受伤
·唐山出现今年以来最强降雨 局部降下大暴雨
·唐山山西北里小区一楼房燃气泄漏发生爆燃
·暴雨袭来唐山交通情况咋样?记者现场体验(图)
·焦彦龙冒雨检查唐山防汛工作(图)
·辽宁逃犯唐山考驾照露馅
·京津冀协同发展助推唐山再创辉煌(图)
·7月21日至25日新华道(滨河路至车站路段)断交
·"7·20"大暴雨唐山无人员伤亡和重大淹车事故
·唐山地震遗址公园进行大规模改造提升
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1