首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文
  河北曹妃甸边检站警营农场丰富官兵的“菜篮子”  
http://www.huanbohainews.com.cn 2015-06-30 9:52 来源: 新华网
 

官兵为菜地浇水除草

  近日,田间劳作、浇地施肥成为了河北边防总队曹妃甸边检站官兵们工作之余的一项乐趣。

  为进一步丰富官兵生活,缓解工作压力。今年开春以来,曹妃甸边检站利用警营内果园空地,组织官兵种植农作物。经过三个月的辛勤劳作,各类作物相继成熟,官兵们也吃上了自己亲手种植的食物。这个站大学生干部李镇说:“我从小在城市里长大,没干过农活,通过参加劳作,我才真正体会到了食物的来之不易,现在吃到自己种的菜,感觉非常幸福,这也许就是劳作思苦、收获品甜吧!”

  据悉,这个站官兵大多为“城市兵”、“独生子”,生活较为优越、缺乏劳动经验。开垦警营农场,不仅丰富了官兵的“菜篮子”,更进一步提高了官兵的劳动能力,培养了官兵勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风,为官兵成长进步起到了促进的作用。(武岳)  

 [1] [2] 下一页
 
  编辑: 路中原
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1