首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山 正文

柴鹤亭:追逐梦想 成就希望

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-08-05 15:08 来源: 环渤海新闻网

追逐梦想 成就希望——柴鹤亭事迹材料

柴贺亭生活照 
柴贺亭所办幼儿园举办“六一”庆祝文艺演出
柴贺亭自办乐成幼儿园

  十六年前,在乐亭王滩双柳树村沿海大片盐碱地的田地里,一个满脸稚气眼光懵懂的大男孩一次又一次在风雨中惆怅的奔走、劳作,贫瘠荒凉的土地、升学无望的迷惘,年轻而又激荡着青春梦想心灵在现实中忍受着煎熬。他就是年仅18岁的柴鹤亭,在初中毕业后一年多的时间里,努力摆脱贫困的梦想、现实窘迫带来的的苦闷、彷徨以及如何选择创业第一步都在考验着他。

  柴鹤亭1981年出生在王滩镇双柳树村,由于家境贫困初中毕业后他没有继续学业。没有优越良好的家庭环境,看不见未来和前途,这个一穷二白的农村大男孩,只能从打短工做零活打工开始自己事业的梦想。1999年春天,18岁的他与同学合作在王滩镇开办了一家五金日杂店。年少的柴鹤亭生长在农村,体验过农民劳动的艰辛,他把自己日杂店经营放在了“诚信经营、与民同利”上,在真心为农民群众节约成本、实实在在经营的基础上合理获得利润。他对自己的经营制定了严格的“三包”原则。他诚信经营,良心获利,他的日杂店经营品种由最初的200多种扩大到2000多种,年营业额由最初的几万元达到2003年的上百万,实现连年翻番。

  2003年,事业逐渐起步的柴鹤亭开始经营钢材,成立乐亭县王滩泰安金属物资销售处。他依然坚持不重效益重口碑,重质量、重信誉的经营理念,坚持做事先做人,以诚信赢得市场,以真诚打动顾客。周边一些群众手头拮据,他大胆赊借;一些同行缺货,他无偿援助;一些老客户暂时周转困难,他同样真诚帮助拆解和垫付资金,渐渐地“泰安金属”成为京唐港区王滩一带口碑最好的钢材销售点,乐亭县城一些客户也慕名到他的经销处提货。2008年,因为信誉良好和销售业绩突出,他开办的“泰安金属”成为唐钢线材一级代理商。

  这个有梦想的大男孩没有躺在钢材销售的成功里不思进取,他有更宏伟的目标和事业梦想,把做大做强商贸企业、多领域发展、承担承担更多社会责任作为更高的目标。除钢材经销外,公司又积极向多元化拓展务,2012年又在京唐港和乐亭成立煤炭公司、矿石公司、危化品经销公司,在乐亭县城投资兴办乐成绽放幼儿园,他为自己多元经营的乐成集团公司确定了通俗的目标“滚动发展,为国家多纳税;让企业职工有尊严,有房住、有车开、有奖金;投资社会公益事业,奉献回报社会”。凭着创业的激情和真诚,用心做事业,真诚交朋友,当初的懵懂少年和一个小小的五金日杂店已发展成跨行业的综合性商贸集团,公司主营钢铁、煤炭、危化、矿业、教育五大领域业务,旗下拥有全资公司5家、参股公司9家、海外分支机构两家。

  柴鹤亭秉承“乐天下人之乐,成天下人之成”的核心理念,诚信经营,回馈社会,通过奉献他人和服务社会传播社会正能量。他深知教育的重要性,常常感叹自己当年读书少,因此,办好一所学校尤其是从幼儿教育起步办好一流教育,长时间成为与他追逐的一个梦想。

  2012年3月,柴鹤亭独资创办乐成绽放幼儿园。2015年3月,创办红黄蓝亲子早教园,通过培养素质全面的优秀儿童成就家庭和社会希望。他心里有自己坚定的梦想宣言:办好幼教早教,为梦想起航,为孩子人生的未来奠基。

  乐成绽放幼儿园加盟于香港跨世纪教育集团,位于乐亭县富强街c区内,占地1970平方米。环境优美,室内外硬件设施齐全,配有全程监控功能,营养科学,管理规范,具有安全、环保的育人环境。同时拥有一支高素质的管理团队和专业化的具有爱心、责任心的教师团队。幼儿园始终遵照《幼儿园教育指导纲要》的教育思想,借鉴先进的教育体系和方法,运用跨世纪幼儿园教育方案,采用主题教育的形式把课程内容分为以下五大领域:日常生活领域、感官领域、科学文化领域、数学领域、语言领域进行主题教学活动。各领域相互渗透、有机结合,促进幼儿主动发展、全面发展、终身发展,培养幼儿良好的综合智能和健康人格。以民族体育、科学探索、双语文化为特色,同时开展少儿英语、奥尔夫音乐、少儿舞蹈、美术、跆拳道等兴趣课程。

  柴鹤亭聘请了高水平的园长和管理团队。以“环境与教育并重、教学与智育双赢、园所与家园共育”为办园理念,以“让孩子学会生活、学会学习、学会工作、学会创造”为教育目标。为孩子健全人格发展打好坚实的根基。目前乐成绽放有幼儿180名,开园3年以来实现班容量满员,赢得家长和社会认可。红黄蓝早教机构也招收100名婴幼儿接受训练。幼儿园和早教机构的健康发展,让柴鹤亭教育强国的梦想绽放着灿烂的希望之花。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
8年等待 患病弃婴重拾求学希望(图)   15-06-12
一句话新闻(2015-6-9)   15-06-09
“爱心包裹”温暖打工子弟   15-06-03
唐山万达为玉田希望小学送温暖   15-05-14
一位遵化农民的美丽梦想:邀约丁香紫 入梦世园会   15-05-13
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·和刘亦菲到底分手没?宋承宪公司:目前交往顺利
·林心如婚宴谢绝赞助 166万元人民币包宾客食宿
·36岁张柏芝带儿子与神秘男游玩 小肚凸显
·袁弘武汉摆酒谢亲友 张歆艺晒亲友合影盼白首
·张韶涵遭炮轰不知感恩 青峰挺友:路边碎石想沾边
·开启自黑模式!郭敬明用身高调侃陈伟霆的港普
·Selina晒童年照力证从小能歌善舞 感慨梦想成真
·陆毅自认和郭德纲“同龄人”:要有长者的样子
·啥情况?陶喆被曝在洛杉矶KTV与美女嗨唱
·林心如见一面掳获霍家心 华哥兄长喜喊“弟妹”
社会>>
·北师大获捐6000件古瓷器被指赝品 校方暂未回应
·业主家门疑因拒装防盗窗遭泼漆 警方介入调查
·广西百余栋别墅荒废 成村民放牛场
·保姆趁雇主不注意多次行窃 盗窃数额近10万元
·无良老板拒不支付31名工人报酬 被罚二万
·高温下60余名少数民族同胞相聚浙江泼水狂欢降温
·猎人勇士挑战赛在天津举行 美女帅哥同场竞技
·"机器人战争"西部赛区决赛西安落幕 西安交大夺冠
·成都孕妇地铁喝饮料被罚 律师:禁食过于一刀切
·网传城管哄抢货物还打人 实为私营老板导演闹剧
 
 
热点新闻
·最新:唐山山西北里小区火灾2人遇难5人受伤
·唐山出现今年以来最强降雨 局部降下大暴雨
·唐山山西北里小区一楼房燃气泄漏发生爆燃
·暴雨袭来唐山交通情况咋样?记者现场体验(图)
·焦彦龙冒雨检查唐山防汛工作(图)
·辽宁逃犯唐山考驾照露馅
·京津冀协同发展助推唐山再创辉煌(图)
·7月21日至25日新华道(滨河路至车站路段)断交
·"7·20"大暴雨唐山无人员伤亡和重大淹车事故
·唐山地震遗址公园进行大规模改造提升
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1