首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸       唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山住房公积金实施提取新政 8种情形可提取公积金

  http://www.huanbohainews.com.cn   2015-10-14 7:57 来源:环渤海新闻网  

市住房公积金管理中心实施提取新政

8种情形可提取公积金

  昨天上午8时40分许,位于新华西道的中国银行唐山分行门前就挤满了前来补充提取公积金的市民。9时整,设在该行营业大厅西侧的市公积金管理中心新华道管理部工作人员准时为持号等待的市民办理支取手续。该管理部张主任告诉记者,由于办理业务的市民多,管理部工作人员不得不加班加点,采取每天限号500个的做法应对支取的人流,上午240个,下午再办理余下的。她提醒市民,准备好个人资料,提前去相应的银行激活联名卡。此次公积金提取业务将持续到年底,市民不必挤在高峰时段办理。记者郑勇摄 

  环渤海新闻网消息 记者昨天从市住房公积金管理中心获悉,本着尽最大限度地发挥住房公积金的职能作用,为缴存职工提供坚实有力的住房保障,拉动职工住房消费,促进全市房地产市场健康平稳发展的原则,该中心新增了以下8种提取业务。

  90平方米以下首套多次提取

  为进一步支持中低收入家庭的刚需购房,推出了全款购买90平方米以下首套自住住房可多次提取业务,对2015年1月1日以后全款购买90平方米以下(含90平方米)首套自住住房的,由原来的一次性提取购房日之前的账户余额,改为可每年提取一次公积金,直至提取到购房总额为止。

  贷款首付提取

  为更好地满足职工的改善型住房需求,有效缓解职工的购房压力,对2015年1月1日后在本市范围内贷款购买自住住房的,由原来的每年提取一次还贷本息,改为在还款一期后可提取购房首付。同时,职工仍然继续享受每年提取一次还贷本息待遇。为进一步满足职工的购房提取需求,中心又开展了贷款购房首付补充提取活动,对2015年以前在我市使用住房公积金贷款和商业银行贷款购房的职工,允许从9月23日起至今年年底补充提取一次住房公积金。

  未婚子女购房其父母提取公积金

  为减轻职工的购房负担,解除了职工的未婚子女购房父母不能提取住房公积金的限制,对2015年1月1日以后未婚子女全款购买我市自住住房的,允许父母可以提取公积金。未婚子女贷款购买我市自住住房,父母作为合同约定的共同还款人的,也允许提取公积金。

  租房提取

  为实现住房公积金提取的普惠性,解决没有自住住房的职工提取住房公积金用于支付房租的问题,今年,中心增加了租房提取业务。规定职工租住商品房的,只要提供夫妻双方在缴存公积金所在地的无房证明,即可办理租房提取。

  支付物业费提取

  为进一步支持住房消费,自2015年1月1日起,职工及配偶可以每年申请提取一次住房公积金,用于支付上一年度一套普通自住住房的物业费。

  偿还住房公积金装修贷款提取

  今年,中心开办了住房公积金住房装修贷款业务。配合此项政策,增加了偿还住房公积装修贷款提取业务,这项业务的开办,使职工既能享受到住房公积金贷款购房、贷款装修的权益,又能享受到装修提取的实惠,使职工享受住房公积金权益实现了最大化。

  偿还省内其他城市住房公积金贷款本息提取

  在我市缴存住房公积金的职工,在户籍所在地(省内其他城市)使用住房公积金贷款购房,可以办理偿还住房公积金贷款本息提取,使办理此类提取的职工的受益范围进一步扩大,极大缓解了他们的还贷压力。

  低保提取

  职工被纳入我市城镇居民最低生活保障范围的,凭县级民政部门出具的低保证明,可每年提取一次住房公积金。

  (汤瑞昆 王雪漫)

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
唐山住房公积金管理委员会2015年全体会议召开   15-05-07
唐山调整住房公积金政策   15-05-07
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1