首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山打造中国最大中东欧食品生活用品销售基地

  http://www.huanbohainews.com.cn   2016-06-13 8:06 来源:环渤海新闻网  

加速推进中欧产业园建设

唐山打造中国最大中东欧食品生活用品销售基地

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬 通讯员 李杨)第三次中国—中东欧国家地方领导人会议举办在即,位于海港开发区的中欧产业园内到处是热火朝天的建设场景:数十台挖掘机隆隆轰鸣,工程运输车往来穿梭,工人们昼夜鏖战……产业园内的中东欧产品保税仓储配送基地项目,建成后将成为中国最大的中东欧食品、生活用品销售基地。截至目前,项目主体已经完工。

  抢机遇搭建合作新平台

  为打造“一带一路”的重要节点,进一步扩大对外开放,促进与中东欧国家的经济合作,我市在海港开发区规划建设中欧产业园,打造中国—中东欧国家经济合作示范性产业园区。

  秉承“建设成为展示中东欧企业的窗口、中东欧企业进入中国市场的通道、中国企业投资中东欧的桥梁”的战略目标,中欧产业园把园区划分为中欧工业园、中欧文化产业带、中欧商务区和物流配套区四部分,其中中欧工业园重点引进汽车制造(含汽车零部件)、装备制造、制药、食品加工等行业;中欧文化产业带重点引进文化艺术产业、新闻出版影视业、文化用品服务业,建设文化人才密集、文化氛围浓厚、文化产业规模化发展的新型文化产业基地;中欧商务区重点引进商贸服务业、金融产业、会展产业,展示中东欧汽车及零配件、日用化工、轻工业产品、食品、机械设备等产品,建设中东欧商品展示交易中心,形成可辐射东北、华北的对欧进出口商品的展示集散地;物流配套区建设物流中心、配送中心、运输枢纽设施、运输组织及管理中心和物流信息中心,为企业提供综合性物流服务。

  提服务招商引资氛围浓

  自园区建设以来,海港开发区就没有停下过招商的脚步。现在第三次中国—中东欧国家地方领导人会议日益临近,在提升软硬件环境的同时,招商队伍更是一刻不敢松懈。

  据海港开发区欧洲招商组负责人介绍,在招商过程中,他们紧紧围绕中欧产业园的发展定位、资源条件、产业导向,在项目选择上“优中选优”,大力推动优质企业向园区集聚,不断提升园区发展水平。

  海港开发区在园区配套设施建设和软环境建设上始终不遗余力。目前,园区基础设施建设不断加快,配套功能日益完善,承载能力不断增强。这区强化“服务是第一投资环境”的意识,继续落实“重点项目全程代办”制度,将保姆式服务贯穿至项目洽谈、签约、立项、工商注册、临时用电用水等手续办理全过程,做到抓洽谈、抓前期、抓开工、抓进度、抓竣工、抓投产、抓达效。

  抓落地项目建设热火朝天

  中东欧产业园内的中东欧产品加工展示销售基地项目是推进速度最快的一个,该项目是由葡萄牙JM集团、波兰沃思康德有限公司、唐山海港大业商贸有限公司合资成立的唐山瑞尚贸易有限公司投资建设,主要经营业务是进口中东欧地区各类食品、生活用品,面向中国市场批发零售。项目总投资3亿元,占地200亩,年实现销售收入8亿元,远期规划销售收入100亿元,建成中东欧食品在中国最大的销售基地。截至目前,项目主体已经完工。

  此外,由德国浩朗国际贸易有限公司投资建设的国外日用品销售展示中心项目,已与开发区签订协议。项目总投资1500万美元,主要建设展示销售中心及附属设施,进行国外红酒、日用品、食品等展示及销售,目前正在进行前期准备工作,争取早日开工;唐山圣昊农科发展有限公司向中东欧国家出口米糠油项目,先后与波兰DE CARE公司、UNI food公司和ITALMEX公司签订了项目合作协议,特别是圣昊公司与海港经济开发区管委会及波兰DE CARE SP.Z O.O.三方签订合作意向书,由该公司与波兰DE CARE公司共同出资在海港经济开发区建设欧洲商品展示展销中心。

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
唐山召开电视电话会要中东欧地方会期间空气良好   16-06-09
中东欧16国简介:波兰共和国   16-06-08
唐山举行中东欧第三次会议现场综合演练   16-06-06
五年间,唐山市对中东欧16国进出口达1.99亿美元   16-06-06
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1