首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

2016中国互联网+旅游目的地营销大会在唐山开幕

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-07-01 16:22 来源: 环渤海新闻网

 

  国家旅游局副局长杜江、河北省政府副省长王晓东共同点亮旅游互联网营销魔方为大会启幕 记者 付卫峥 摄 

 

河北省政府副省长王晓东致辞 记者 付卫峥 摄 

 

中国互联网+目的地联盟副主席李小平致辞 记者 付卫峥 摄 

  国家信息化专家咨询委员会委员、国家信息中心专家委员会主任宁家骏致辞 记者 付卫峥 摄
 
  环渤海新闻网消息 (记者 付卫峥)7月1日,由中国“互联网+旅游目的地”联盟、河北省旅游发展委员会、唐山市人民政府主办,唐山市旅游局、酷旅数据营销承办的2016中国互联网+旅游目的地营销大会在唐山南湖国际会展中心盛大开幕。

  会上,国家旅游局、河北省、唐山市的主要领导共同见证了阿里旅行河北旅游旗舰馆上线暨特卖汇启动仪式。这一上线仪式虽然只有短短几分钟,但是却引发了大家的积极响应。河北旗舰馆的上线是河北旅游业发展的一个里程碑,是河北旅游与阿里旅行合作的结晶,也意味着河北旅游在互联网+的道路上迈出了关键一步。

  开幕仪式上,河北省副省长王晓东和中国互联网+旅游目的地联盟副主席李小平作了重要讲话。国家信息中心专家委员会主任宁家骏出席大会并分享了观点。

  王晓东在讲话中强调,如果说旅游是建设经济强省的“加速器”,是建设美丽河北的“催化剂”,那么,互联网+旅游就是美丽河北的“梦幻魔方”,将为美丽河北带来一个充满无限机遇的未来。河北是旅游资源大省,环抱京津,占据天时、地利、人和,面临难得的历史机遇。要发展好旅游业需要打好两张牌,第一张牌是京津牌,紧邻京津是河北的区位优势,也是河北发展的根本所在。借助京津冀一体化战略,河北旅游将迎来前所未有的机遇。京津地区聚集着中国最有消费能力的人群,随着大众旅游时代的到来,这些消费人群的旅游需求将被极大释放出来,河北可谓近水楼台先得月,成为了京津消费人群周末和假期短途游的首选之地。第二张牌是互联网+牌。北京未来的定位是中国的创新中心,互联网+又是创新的主力军,河北紧邻中国创新中心,具有发展互联网+旅游的先天优势,北京聚集着中国最活跃的互联网企业,河北有丰富的旅游资源,互联网+旅游对于河北来说,也是一种先天优势。相信在京津冀协同发展的过程中,北京互联网企业与河北旅游企业的协同发展将成为重头戏。

  李小平强调,互联网+旅游的浪潮非常猛烈,也非常符合时代趋势,但是,我们在积极投身这股浪潮的同时,也要注意加强对互联网+的科学认识,准确把握互联网+的发展规律,研究探讨互联网+旅游的新思路、新方法、新模式。李小平提出了四个尊重:一、尊重技术规律,寻找互联网+旅游的科学价值;二、尊重经济规律,打造互联网+旅游的商业模式;三、尊重文化规律,塑造互联网+旅游的文化内涵;四、尊重旅游规律,构建互联网+旅游的生活方式。

  宁家骏在大会上分享了自己多年来在互联网领域的研究心得,并针对河北旅游发展的特点,提出了自己对河北旅游+互联网战略的独特见解。演讲引发了大家的思考,获得广泛认同。

  会上,河北省旅游发展委员会分别与携程网、同程网、途牛网、去哪儿网、驴妈妈网等OTA企业和省联通、省移动、省电信三大运营商以及新华网、腾讯网签署战略合作协议。

  参加本次大会的有国家旅游局、河北省、唐山市的主要领导和知名旅游互联网企业、电信运营商代表;国内重点旅游景区、旅行社、旅游投资企业代表;省内各市旅游局局长;省内4A级以上景区、重点旅行社等旅游企业负责人;省内外主流媒体、旅游行业媒体等,总人数约500人。

获奖企业 记者 付卫峥 摄 

 
会议现场 记者 付卫峥 摄 

数据发布 记者 付卫峥 摄 

项目签约 记者 付卫峥 摄 

旅交会现场 记者 付卫峥 摄

编辑 孟潮
.
相关新闻:
曹妃甸开启全域旅游新模式   16-06-29
唐山:迁安中唐·天元谷文化旅游综合体项目开工   16-06-28
唐山为北京及周边游客开通6条世园会旅游专线   16-06-28
宋爱武在省红色旅游故事会大赛获奖   16-06-27
2016中国北方旅游交易会即将在唐山精彩启幕   16-06-23
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·和刘亦菲到底分手没?宋承宪公司:目前交往顺利
·林心如婚宴谢绝赞助 166万元人民币包宾客食宿
·36岁张柏芝带儿子与神秘男游玩 小肚凸显
·袁弘武汉摆酒谢亲友 张歆艺晒亲友合影盼白首
·张韶涵遭炮轰不知感恩 青峰挺友:路边碎石想沾边
·开启自黑模式!郭敬明用身高调侃陈伟霆的港普
·Selina晒童年照力证从小能歌善舞 感慨梦想成真
·陆毅自认和郭德纲“同龄人”:要有长者的样子
·啥情况?陶喆被曝在洛杉矶KTV与美女嗨唱
·林心如见一面掳获霍家心 华哥兄长喜喊“弟妹”
社会>>
·北师大获捐6000件古瓷器被指赝品 校方暂未回应
·业主家门疑因拒装防盗窗遭泼漆 警方介入调查
·广西百余栋别墅荒废 成村民放牛场
·保姆趁雇主不注意多次行窃 盗窃数额近10万元
·无良老板拒不支付31名工人报酬 被罚二万
·高温下60余名少数民族同胞相聚浙江泼水狂欢降温
·猎人勇士挑战赛在天津举行 美女帅哥同场竞技
·"机器人战争"西部赛区决赛西安落幕 西安交大夺冠
·成都孕妇地铁喝饮料被罚 律师:禁食过于一刀切
·网传城管哄抢货物还打人 实为私营老板导演闹剧
 
 
热点新闻
·最新:唐山山西北里小区火灾2人遇难5人受伤
·唐山出现今年以来最强降雨 局部降下大暴雨
·唐山山西北里小区一楼房燃气泄漏发生爆燃
·暴雨袭来唐山交通情况咋样?记者现场体验(图)
·焦彦龙冒雨检查唐山防汛工作(图)
·辽宁逃犯唐山考驾照露馅
·京津冀协同发展助推唐山再创辉煌(图)
·7月21日至25日新华道(滨河路至车站路段)断交
·"7·20"大暴雨唐山无人员伤亡和重大淹车事故
·唐山地震遗址公园进行大规模改造提升
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1