首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山举办电影艺术家联谊晚会 筹善款19.1万元

    中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏,唐山市委常委、宣传部长杨洁为爱心企业家颁发荣誉证书  记者 付卫峥 习彦哲 摄

唐山市政府副市长高瑞华为受捐赠代表颁发认捐款支票 记者 付卫峥 习彦哲 摄

著名表演艺术家雷恪生、岳红  记者 付卫峥 习彦哲 摄

岳红表演诗朗诵  记者 付卫峥 习彦哲 摄

《燃烧之城》主创成员登台  记者 付卫峥 习彦哲 摄

 
著名导演陈凯歌题写瓷盘现场认捐 记者 习彦哲 摄
 
 
著名导演冯小刚题写瓷盘现场认捐 记者 付卫峥  习彦哲 摄
 
 
企业家踊跃举牌   记者 付卫峥 习彦哲 摄
 
 
歌曲《唐山等你来》  记者 付卫峥 习彦哲 摄
 
  环渤海新闻网消息 (记者 张俏)7月25日晚,第25届中国金鸡百花电影节(2016中国•唐山)特色活动之一——“大美唐山 爱心飞扬”电影艺术家联谊晚会在唐山燕山影剧院精彩上演。晚会共筹得善款19.1万元,全部捐献给唐山市截瘫疗养院和贫困大学生。
 
  中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏,唐山市委常委、宣传部长杨洁出席并为爱心企业家颁发荣誉证书,唐山市政府副市长高瑞华出席并为截瘫疗养院代表、共青团唐山市委颁发认捐款支票。中国电影家协会和电影节执委会有关领导,著名表演艺术家雷恪生、岳红,《燃烧之城》剧组主创成员和100多位企业家出席活动。

  当晚整场演出精彩纷呈,高潮迭起。歌舞表演《有爱不孤单》、歌曲《唐山姑娘》、诗朗诵《爱心永驻》等文艺表演充分展现了震后40年新唐山人文精神、地域文化以及唐山人民的大爱情怀。

  著名表演艺术家雷恪生和岳红登台掀起了晚会的第一个高潮。他们都曾多次来到唐山演出、拍戏,对唐山有着深厚的感情,并表示对唐山举办电影节充满了期待。岳红饱含深情地为现场观众献上了诗朗诵。

  伴随着大屏幕上播出的本届电影节唯一一部唐山出品的参展影片《燃烧之城》的预告片,该片主创成员登场,他们介绍了影片的创作初衷、拍摄过程中遇到的困难以及对公益爱心活动的理解。此外,该片男主角、唐山评剧团演员纪佳旺现场演唱了电影主题曲《别人的城市》。据了解,电影《燃烧之城》讲述的是一群默默无闻的人无偿为农民工义演的故事,整部影片流淌着一种唐山特有的大爱精神。

  整场晚会的最高潮出现在认捐环节。16件由著名电影艺术家李雪健、冯小刚、陈凯歌、尹力等签名的瓷盘瓷瓶艺术品现场进行了分组认捐,众企业家和爱心人士踊跃举牌、慷慨解囊,用行动支持家乡举办电影节。现场共筹得善款19.1万元,全部捐献给唐山市截瘫疗养院和贫困大学生。

  晚会在歌曲《唐山等你来》中落下帷幕,唐山众青年歌手用深情的演唱歌颂了大美新唐山和热情好客的唐山人,并向世人发出邀约:汇四面聚八方,唐山等你来!

  本次活动由第25届中国金鸡百花电影节(2016中国•唐山)执委会、庞大汽贸集团股份有限公司主办,唐山广播电视台、中国邮政集团唐山市分公司、太平洋人寿保险股份有限公司唐山中心支公司协办。

  即将在唐山举办的第25届中国金鸡百花电影节是有史以来唐山承办的规模最大、规格最高、影响最广的文化活动。本场晚会是围绕市委市政府安排部署做好电影节宣传工作,开展形式多样的特色主题宣传活动,彰显盛装大美新唐山风貌而特别举办的,以此展示爱心的力量和公益善举的伟大,在汇聚爱心的同时,彰显企业的社会责任。

编辑 张俏
.
相关新闻:
首届“中国滦河杯”微电影节在滦县启幕   16-07-18
“中国滦河杯”微电影节启幕   16-07-18
首届"中国滦河杯"微电影节在唐山滦县启幕(图)   16-07-17
冯小刚陈凯歌等瓷器墨宝将认捐 助力唐山办影节   16-07-14
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1