首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

北京积分落户政策落定 利好唐山人去北京发展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2016-08-16 8:22 来源:环渤海新闻网  

北京积分落户政策落定

利好唐山人去北京发展

  环渤海新闻网消息 (记者 范圣英)“这回我女儿有机会拿到北京户口,外孙子的入学问题有着落了。”昨日在我市山西北里社区小广场上,市民王先生高兴地对邻居说。8月11日,备受关注的《北京市积分落户管理办法(试行)》(以下简称《办法》)出炉,这份将于明年1月1日起施行的《办法》中明确规定,将通过积分落户指标体系逐步推进在京稳定就业和生活的常住人口落户北京。唐山作为京津冀一体化东北部副中心城市,这项政策落实后,唐山人将更有可能融入北京,去北京发展将少了一些后顾之忧。

  据了解,《办法》规定,申请人申请积分落户应同时符合下列条件:持有本市居住证;不超过法定退休年龄;在京连续缴纳社会保险7年及以上;无刑事犯罪记录。积分落户指标体系由合法稳定就业、合法稳定住所以及教育背景、职住区域、创新创业、纳税、年龄、荣誉表彰、守法记录指标组成,总积分为各项指标的累计得分。

  其中,申请人与在京用人单位签订正式劳动合同并连续工作满1年及以上,或在京投资办企业并连续经营满1年及以上,或在京注册登记为个体工商户并连续经营满1年及以上;以连续缴纳社会保险年限作为合法稳定就业年限的计分标准,每连续缴纳社会保险满1年积3分。

  在自有产权住所每连续居住满1年积1分,在合法租赁住所和单位宿舍每连续居住满1年积0.5分。当连续居住年限多于缴纳社会保险年限,以连续缴纳社会保险年限作为连续居住年限。

  大学专科(含高职)10.5分,大学本科学历并取得学士学位15分,研究生学历并取得硕士学位26分,研究生学历并取得博士学位37分。

  此外,在职住区域、创新创业等方面,都详细规定了相应分值,达到规定分值的申请人将有机会得到北京常住户口。

  有关专家分析说,每年划定分值确定落户人,这是北京户籍管理制度的一项重大改革,它将为长期在京合法稳定就业、合法稳定居住、符合条件的普通劳动者,建立一条公开公平的落户渠道,增强城市融入感和归属感,使之与北京原住户共享和谐社会发展成果。

  据了解,我市作为北京的近邻,很多市民的家属在北京工作,但由于没有北京户口,孩子入学等问题一直困扰着这些北漂。市民刘女士说,她的弟弟是建筑设计师,毕业之后就在北京工作,已经有好几年了,他的孩子现在马上就要上一年级了,孩子入学问题就摆在面前,希望能通过积分政策得到北京户口。有关专家分析说,此次北京户籍制度改革,对在北京工作的唐山人来说是一个大好消息,也为我市市民去北京发展提供了更大的可能性。

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
唐山档案馆馆藏《冀东各县乡镇居民联保规则》   16-08-15
唐山76岁老人成了创业创新领军人物   16-08-15
中国计算机应用大会10月在唐山举行   16-08-15
唐山女拳手尹军花今晚再登奥运赛场 争夺四强席位   16-08-15
唐山动物园正在紧张施工 预计9月10日开园(图)   16-08-15
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·里约虐狗季!秦凯在颁奖现场求婚 何姿飙泪答应
·王宝强身家过亿 马蓉若离婚能分五千万
·40岁《鹿鼎记》双儿再婚嫁富商 发文感谢祝福
·牛!林丹里约现神技能:对打过程中换球拍
·李小璐母女美成俩小妞,这回换甜馨下巴抢镜了
·女神原来是闺蜜!朱茵陈法蓉在世界屋脊拥抱
·胡杏儿老公又约港姐 夜晚带庄思明吃私房菜
·太刺激!Selina里约看奥运 惊险悬空挂峭壁上
·王智“国民初恋”形象七夕开挂 商业价值势头强劲
·耿乐做客《可凡倾听》 文艺“浪叔”现摇滚情怀
社会>>
·留校考研学生暴雨中触电死亡 高校暑期安全需关注
·机器人引领“精准外科”技术革命:上百种病可行
·抗战胜利71周年前夕 民众前往南京大屠杀纪念馆
·13岁男孩想自杀 解开他心结的居然是一条小狗
·女子花4.88万网上征婚 1个对象没见就要收1万?
·揭秘天气预报工作:对手越来越“狡猾”“凶残”
·黑龙江一法院副院长与美女多次开房 官方:已停职
·百度推广赌博网站调查结果公布北京网信办责令整改
·三亚海滩现大量死鱼 初步调查系渔民渔网破裂所致
·新疆乡村美食节精彩纷呈 群众“吃中带乐”
 
 
热点新闻
·未来一周唐山将暂别“桑拿天”
·好消息,建国路人行天桥竣工啦!(图)
·唐山:路北11个与大数据应用相关项目签约
·看看12345近期为市民办了哪些实事
·唐山县乡领导班子换届工作会议召开
·唐山动物园建设现场见闻
·ATM机取款忘拔卡 被盗取8000元
·唐山单身市民买房缴税无需再提供"单身证明"
·唐山:“一问责八清理”专项行动综述
·市民反映:这几处路面该修了
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1