首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦县 正文

唐山:滦县推动七大领域增比进位突破

  http://www.huanbohainews.com.cn   2016-08-17 8:47 来源:环渤海新闻网  

滦县推动七大领域增比进位突破

  环渤海新闻网消息 (耿向琳 王艳君)市委九届八次(扩大)会议召开后,滦县迅速召开全县领导干部会议,围绕全面贯彻落实习近平总书记对唐山发展的新要求、新期盼,围绕“3345”的新目标,自觉把滦县发展融入唐山发展大局,力争转型升级、调整结构、供给侧结构性改革等各项重点工作走在省、市前列,推动全县各项工作增比进位突破。

  在转型升级上实现增比进位突破。新兴产业扩规模,重点推进石墨烯科技成果转化示范基地、海德生物制药二期等项目,促进高端先进装备制造、生物医药、电子信息等新兴产业快速形成规模、实现集群发展。传统产业增活力,一方面不折不扣完成化解过剩产能任务,另一方面持续推动传统产业上档升级,实现高端化、绿色化、品牌化发展。现代服务业上水平,推动生产性服务业和生活性服务业全面发展、提质增效,加快建设现代商贸物流基地。力争到2020年,服务业增加值占地区生产总值的比重达到40%以上。把文化旅游业作为突破口,大力推进“旅游+”“互联网+旅游”等新模式,提升市场化、专业化运营水平,着力打造全域旅游示范区。现代农业提效益,强化龙头引领、基地带动作用,加快建设现代农业绿色产业基地,力争纳入环京津都市现代农业区,成为京津优质安全的农副产品供应基地。

  在项目建设上实现增比进位突破。以拼命的劲头抓项目,用实打实的干劲让更多战略性项目在滦县扎根、散叶、结果。进一步强化制度的执行力,确保领导分包、观摩测评、考核评比等各项制度落地生根,使落实制度成为一种规矩,形成有效的约束力。

  在园区发展上实现增比进位突破。以新的标准、新的定位推进园区工作,经济开发区、司家营经济开发区主营业务收入、规模以上工业增加值、税收等主要指标年均增速要达到20%,争创主营业务收入超千亿元园区。经济开发区围绕创建超千亿元园区、国家级园区目标定位,进一步提升基础设施、产业发展、园区板块、形象打造等各方面规划水平,使园区成为产业的聚集地和城市的重要组团及精品片区。精准定位园区产业发展方向,把园区建成协同发展项目承接合作基地、科技成果转化基地、新兴产业聚集基地、人才创新创业示范基地、开放招商的前沿阵地。全面深化园区改革,理顺开发管理体制,在优化整合、明确权责、简政提效上下功夫,把园区打造成服务一流、管理一流、效能一流的示范区。

  在京津冀协同发展上实现增比进位突破。以系统化思维做好园区基础设施建设、产业对接、政策配套、招商队伍建设等各方面工作;加大考核力度,不断加强对招商责任单位的督导问效力度;提高招商素质,抓紧对招商人员进行相关政策、礼节规范的培训;不辞辛苦,提高服务效率,以真诚打动客商。

  在新型城镇化上实现增比进位突破。以加快建设沿京唐秦轴线特色产业支撑的卫星城、全国优秀旅游目的地城市、国家生态园林城市为目标,坚持“三城”齐抓,着力抓好“五城两馆一中心”等一批重点城建项目,全力打造城市功能升级引领区、东盟特色小镇示范区、创新创业承载区、教育产业聚集区和滦河文化样板区及水生态文化景观带。同时,按照“乡村风情、城市品质”和“五改四美”的总体要求,全力抓好今年30个重点村的美丽乡村创建工作,打造一批省、市美丽乡村建设示范样板。

  在生态环境建设上实现增比进位突破。深入实施环境保护攻坚行动,瞄准重点行业、重点企业、重点污染源,依法打击,严肃问责,确保整治取得实效。狠抓“清水、净土、增绿”综合治理,采取矿山治理、土地复垦、植树绿化等举措,着力打造天蓝水净、地绿山青的生态环境。

  在建设和谐幸福滦州上实现增比进位突破。进一步加大民生投入,加快补齐民生事业短板,尤其要围绕群众关注的教育、医疗、交通、环保等重点问题,继续谋划实施一批实事工程,把好事办实、把实事办好。深入实施城乡居民增收和社保扩面提标等惠民工程,深化网格化管理试点工作,及时解决群众合理诉求,严格落实安全生产各项措施,确保人民共享改革发展成果,不断提高全县人民的获得感和幸福感。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
滦县交警多措并举助推城区交通秩序整治行动   16-08-08
唐山:滦县对10条河流8座水库紧盯严防   16-08-05
唐山:“涅槃重生·美丽滦州”摄影展举办   16-08-02
唐山:滦县——滦泽千里 城迎天下(组图)   16-07-29
滦县交警提醒夏季安全行车“五不可”   16-07-28
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·曝王宝强并无捉奸马蓉 发声明前两天才知出轨
·限韩令起作用啦?黄致列节目被剪难露脸
·娱乐知乎:暑期影视剧里的妖怪走起西方化style
·游泳队员抵京 傅园慧面对媒体直呼"去采宁泽涛"
·政法委评王宝强事件:法律的交给法律
·杨洋:从没收过情书 和郑爽吻戏不会让观众失望
·里约虐狗季!秦凯在颁奖现场求婚 何姿飙泪答应
·王宝强身家过亿 马蓉若离婚能分五千万
·40岁《鹿鼎记》双儿再婚嫁富商 发文感谢祝福
·牛!林丹里约现神技能:对打过程中换球拍
社会>>
·女子诬告校长强奸47年后替其翻案
·媒体批直播背后的集体窥私欲:看隐私满足控制欲
·陕西安塞暴雨引发山洪 7人死亡1人失踪
·七成受访者认为网络大V需为转发广告负责
·中国游客护照被污损越边检受调查航班机长坚持等待
·留校考研学生暴雨中触电死亡 高校暑期安全需关注
·机器人引领“精准外科”技术革命:上百种病可行
·抗战胜利71周年前夕 民众前往南京大屠杀纪念馆
·13岁男孩想自杀 解开他心结的居然是一条小狗
·女子花4.88万网上征婚 1个对象没见就要收1万?
 
 
热点新闻
·未来一周唐山将暂别“桑拿天”
·好消息,建国路人行天桥竣工啦!(图)
·唐山:路北11个与大数据应用相关项目签约
·北京积分落户政策落定 利好唐山人去北京发展
·看看12345近期为市民办了哪些实事
·唐山县乡领导班子换届工作会议召开
·唐山动物园建设现场见闻
·市民反映:这几处路面该修了
·唐山:路南公共自行车项目深受群众喜爱(组图)
·ATM机取款忘拔卡 被盗取8000元
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1